• 締切済み

賃貸 名義

自分名義では借りれないので、親に一緒に住むという設定にしてもらい親名義で借りたいのですがバレますか?親はアパート住まいでパートになります。

みんなの回答

noname#203300
noname#203300
回答No.3

大家しています。 > 親に一緒に住むという設定にしてもらい親名義で借りたいのですがバレますか?  大家や管理会社にはバレるでしょう。ご親切にも?連絡してくださる居住者さんもおられます。私のところでは「最近、朝出て行く女性が変った。」なんて情報も頂きます。(笑) 特に女性の目は厳しい。ご注意ください。

noname#155374
質問者

お礼

遅くなりましたm(__)mそうなんですね。嘘はやめとこうと思います。ありがとうございました。

• mamu8748
回答No.2

へぇ~?そんなことがありますかね? あなたは無職ですか? 通常、学生や就職のために家を借りる人には あまり聞いたことがないです。私の勉強不足でしょうか。 学生(無職)の場合は親が保証人になり、賃貸補償保険と 火災保険の保険料を負担しました。 就職の時は、勤務先を記入し、保証人として親が必要な 場合もあるけど… 私の子供の場合は2人とも、親の保証人はいりませんでしたけど… ご質問のバレるかどうかですが、大家さんが近くにいればバレます。 管理会社は入居後、どんな風に住んでいるかなどは尋ねないので、 住んでしまえばバレないと思います。 ただ、問題が起きた時面倒でしょうね。 他の不動産会社にも尋ねてみたらいかがでしょうか。 同じ物件を、他の不動産会社でも扱っていますよ。 お役に立てなかったらごめんなさい。

質問者

お礼

遅くなりましたm(__)m仕事柄かもしれません。ありがとうございましたm(__)m

回答No.1

そんな面倒なことしなくても親に借りてもらいあなたが住むという契約を結べば良い。 学生はみなそうしている。

質問者

お礼

ありがとうございます。一緒に住まないと難しいと言われました(>_<)友達に相談したところ名義貸しになるからね、との事でした。

質問者

補足

難しいと言われたのは不動産やさんにです。