- 締切済み
仲良くなる女性が。。。
ほぼ全て精神的に深い傷をおってらっしゃいます。 何かの呪いでしょうか。。。教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
人間誰しも「精神的に深い傷」ってあるものなんじゃないですかね? それが表に出るか出ないかの違いがあるだけで。 仲良くなって突っ込んだ身の上話をしてみると深い傷を負っていることが明らかになる……というのはそんなに驚くべき事でもないように思います。 「呪い」が原因とするのは馬鹿げているでしょう。 仮に「呪い」というものが実在するとしてもこの程度のことでは「呪い」としての意味をなさないと思います。
- bo-----
- ベストアンサー率50% (2/4)
OK!
お礼
人が苦しんでいるのにOK!とか言うのは非常識ですね。でもまぁがんばれ!と言う意味で捉えます。
補足
ちっともOK!じゃないですよ。。。
- skip-man
- ベストアンサー率22% (344/1529)
あなたが深い傷を負ってらっしゃるかどうかは別として, そういう人の言動に敏感になっていて,その言動をとる人を(無意識?に)好んでいる。 と考えるのが合っているかもしれません。
お礼
でもまぁ、悩んでいる様な雰囲気に弱くもあるんでしょうね。ありがとうございました。
補足
そんなに深く知らないけどお付き合いして「実は。。。」ってのが多いんですよね。 人はそういうのそれぞれあるでしょうが、結構ヘビーなのが多く。。。 私自身はそんなには傷を負っていないと思います。自覚ないので。
- bbk25
- ベストアンサー率18% (73/395)
『類は友を呼ぶ』とか『似たもの同士』なんて言葉があります。 あなたも同じタイプの人では? 少なくとも真逆ではありませんね。
お礼
ありがとうございました。
補足
そうですね、自分もどっか壊れてるんでしょうね。。。
- trisha
- ベストアンサー率40% (2/5)
そういう女性とばかり仲良くなってしまうということでしょうか? あなたと付き合ってそうなるということでなければ 同じ様な人と縁があるということは珍しいことではありませんので 呪いではないと思いますよ。 情報が乏しいので断言はできませんが・・・
お礼
自分と付き合って結果と言う事ではないので少し気が楽になりました。 ありがとうございました。
補足
はい。前者です。今までほぼすべてがそうです。
お礼
ちょっと毎回生き死にの話になるので。 そう言う原因は自分にあるのかなぁ、と思ったのです。 ありがとうございました。