- ベストアンサー
【気持ち悪い】あさりの酒蒸し・開かない一匹を無理矢
開くと、そこに身は無く。灰色の臓器なような物がありました 即ゴミ箱へ投げ入れ、二度と見たくない一心で見なかったことにしてます。 ちょっとこれ、生物怖すぎでしょう。なんなんですかあれは
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
開かない貝は死んでいるはずいぶん前にウソだと大学の研究でも料理研究家でも 地元の漁師でも知っていることですよ。 生きている貝でも条件が悪いと開きません。 貝の開くちょうつがいの部分が熱や破損でえぐれてしまうと、開かなくなります。 まあそれは死んで身が融解してたか、ウニや蟹のつまみ食いの後でしょう。
その他の回答 (1)
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.1
うにかなんかに食べられた残骸でしょう。 開かない貝は死んでいるので速攻で捨てるのが正解。 わざわざ開けるのは、ホラー映画で開けてはいけないドアをわざわざ開ける行為に似ていますよ。
質問者
お礼
先言ってくださいよ>< そういえば開かない口の部分に、小さな割れ目がありました それが無ければ開けられないほど、強固なんでてっきり中あああっっっばばばb
お礼
本当怖かったです。。 母親が作ってくれた酒蒸しにも開かない貝はありました 開けてみると確かに味も見かけも変わりませんでした。 ウニや蟹の食べ残しだと、殻に食べた痕跡があるはずですよね? これから開かない貝は、よく調べてから開けてみます ありがとうございました。。