締切済み 「さよならドビュッシー」の犯人は誰? 2012/05/07 23:49 どんでん返しや入れ替わりや何やとあるけれど、結局火をつけたのが誰なのかわかりませんでした。誰が犯人なの? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 fedotov ベストアンサー率48% (710/1461) 2012/05/08 15:28 回答No.1 殺人事件は母親だけ、最初の火事はただの事故。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ書籍・文庫 関連するQ&A 結局、犯人は誰だったんですか? 結局、犯人は誰だったんですか? 主人公が犯人視点の映画ありますか? 主人公が犯人視点の映画ありますか? 「ゆりかごの揺らす手」「青の炎」「ケープフィアー」のような主人公の犯罪劇です ラスト悪役の主人公が死なない物でお願いします トライアングルみたいに誰が犯人か、実は主人公が犯人だった、というものは犯人は死なないで捕まる物もありますが、主人公の犯罪を描くものはどんでん返しで殺されるか追いつめられて自殺する物しか知らないので主人公の犯罪を描くものでラストその主人公が死ぬ以外で終わる物で終わるやつでお願いします 日本映画、外国映画どちらでもいいです ※アクションみたいな非現実的なものでなく現実的な考えさせられるサスペンス系ものです 「私が彼を殺した」東野圭吾 の犯人 「私が彼を殺した」東野圭吾 の犯人 半分寝ながら読んでしまい、オチでの意味がわかりませんでした。だから結局犯人は誰?! ってな感じでして・・・こんな質問は邪道だと思うのですがどうしても犯人気になります。 すみませんが教えてください!お願いします><; 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 2/4放送の「相棒」の犯人 途中まで見ていたのですが、ついうとうとと寝てしまいました。 結局犯人が分からずじまいで気になっています。 くだらない質問ですが、よろしくお願いします。 「天使と悪魔」の犯人は何がしたかったのか? この場をお借りします。 ネタばれ注意して下さい。 先日TVで「天使と悪魔」を観賞しました。 スピード展開でそこそこ面白かったですが、よくよく考えてみれば 犯人は結局何がしたかったのか、良く判りません。 反物質なんて物を持ち出して物騒すぎるでしょ? 本気でバチカンを破壊したかったのか? にしてはヘリを自ら操縦して空中爆発で街を救うし・・ あと少し遅ければマジでバチカン吹っ飛んでたじゃないですか。 自分も死んでた可能性だってあるのに。 イルミナティの犯行と見せかけるため土、火、空気、水と繋がっていく殺人だって 必要ないじゃないですか。 結局犯行動機のショボさと、手段として反物質爆弾持ち出す行動が比例してないってことです。 私は原作読んで無いですし、随分と端折られてる感はありましたが 映画を観る限りでは、結構ツッコミ所が多かったと感じています。 皆さんはいかがでしたか? よろしかったら感想をお聞きしたいと存じます。 刑事のまなざしの真犯人 刑事のまなざしの最終回を観たのですが、犯人が結局わからずじまいでした。 なんだかモヤモヤしているので、誰か教えてください(>_<) 犯人を見つけましたが・・・。 先月、ある事件の被害に遭いました。 犯人とは目が合いましたが、逃げられました。 犯人の顔、服装、車両(ナンバーはわからなかった)は覚えています。 警察には通報しました。 先日、自力で犯人の居場所を見つけました。 偶然、犯人がその車両で帰ってきて、お互いに目が合いました。 犯人は「しまった!」と言う顔をしました。 わたしが近づくと、とぼけた顔をして、「何か用ですか?」 と言った態度を取りました。 とりあえず、個人で動くのもどうかと思い、その場は黙って、 あとにしました。 警察はその人物をマークしているみたいですが、現行犯じゃないから と言うことで、まだ、逮捕できないみたいです。 わたしの顔や住居もばれているので、犯人に襲われたらどうしようかと おびえています。逮捕になったら、逆恨みされそうです。 どうすればいいのでしょうか? そいつに間違いないのですが、逮捕することはできないのでしょうか? もし、逮捕して、裁判になった場合、仮にそいつが犯人じゃなかったら、 わたしは訴えられるのでしょうか? 犯人 彼女をレイプした犯人が わかったらどうしますか? 僕は彼女に 何もしなくていい そう言われました しかしレイプしたことは 許されることなんですか? 僕は許せないです 出来ることなら 犯人に会って ぶん殴りたい そう思うのは 普通ですよね? 犯人を追うとき 犯人を追うときに警察官が「待てーーっ!」と叫んでいたとニュースで言ってました 警察官は待てと言われて待つ犯人がいると思っていのでしょうか? 思ってないなら何故そう叫ぶのでしょう? 待てと言われて待つ犯罪者皆無だと思いますが? 車を壊されました 犯人はわかってるのに・・・・・ 車を買って1ヶ月なのですが自宅に駐車していたフロントガラスが割られました 4年ほど前にも車を買ったときにもボディに傷をつけられたりしました このときに近所の50代の精神異常者が急に叫び始めて犯行を認めたので 警察に捕まったのですが数時間で保釈され精神異常者とのことで 警察からも被害届けを出さないようにと言われました 今回は警察は呼んで犯人の証拠がないとのことで 被害届けは出したのですが犯人は前回と同じ人だと思っています 警察が来ていたときに、こちらを見ていたことや行ったり来たりしていましたし 前日に車の近くにいたという目撃もありますし 私を見ての行動が以前と違いおどおどしているからです 近所では新築を建てたり新車を買うと いつも車に傷がつけられていて被害者は犯人は やはりこの異常者と思ってはいるが嫌がらせや家に火でもつけられたら たまらないとのことで泣き寝入りです まさか再度被害に会うとは思っていなかったので 防犯カメラはつけてはいませんでした 今後どのようにしたらよいでしょうか? なんとか自供させる方法はないでしょうか? 犯人は誰?? アンネの日記を破いた犯人は誰ですか? 本当にひどいことを!!! 許せません。 っていうか、破られたアンネの日記は1つの図書館ではないし、図書館にも防犯カメラがあるので、すぐ犯人は見つかると思ったのですが。 ひぐらしのなく頃に・・の犯人は? ネタバレなので、どうぞお許し下さい。 ひぐらしのなく頃に・・という物語。 結局、犯人は誰なのでしょうか? 本当、率直な質問で申し訳ありません。 教えて下さい。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム ミステリー映画 僕はミステリー映画(最後の最後で犯人がわかったりしたりどんでん返しがある)に興味があります。 でもあまりいい映画にめぐり合えませんでした。 なにか「まさか!」と思えるようなどんでん返しのある映画を教えてください。そんなに古い映画ではないのをできれば教えてもらいたいです。 犯人は誰だと思いますか? 数年に渡り、嫌がらせを含めた付きまとい行為を受けていました。 その犯人が誰なのか未だに分かりません。 付きまとい行為が始まるきっかけになったのは、友人(A)に私が言った一言が始まりでした。 友人(A)に、ある人達に関する情報を何気なく言った事があったのですが、それが本人或いはその周囲の人の耳に入り、それをよく思わない人による嫌がらせと付きまとい行為だと考えています。 思い当たる犯人は男女各1名ずついますが、確たる証拠はありません。 また、嫌がらせと付きまとい行為が終わりを迎えたきっかけは、ある友人(B)の結婚でした。この友人(B)は、上記の友人(A)とはまた別の人間です。 私が考えた犯人は、この結婚した友人(B)に元々好意のあった男という線と、この結婚した友人自体が犯人なのではないかという線です。どちらも可能性がありますが、証拠はありません。 またよくわからないのが、犯人に連絡先を教えた人物です。 連絡先は友人(A)を含め、他2名にしか教えていません。2名のうち1名は、誰にも連絡先を教えてないと言いました。普通に考えて、友人(A)が犯人と接点を持っていて情報を漏らしたと考えてよいのでしょうか? 友人(A)と友人(B)は私を含めた数名と友人関係にあり、比較的良好な間柄です。 友人(A)と友人(B)に接点はありますが、友人(A)が友人(B)に好意を持っていた男と直接関係があるとは考えにくいです。となると、友人(A)とその男を結ぶ共通の人物の存在が不可欠ですが、その思い当たる人物が一人だけ存在します。 色々考えていると深みにハマってしまい、誰が犯人なのかわかりません。犯人の意図や目的もわからなくなってしまい、自分一人では抱え切れなくなってきました。 第三者の皆様から見て、犯人は誰だと思いますか?また、意図や目的は何だったのだと思いますか? 長々と纏まりのない文章ですが、どうか皆様のお力添えで、明確な犯人像を明らかにして下さい。よろしくお願いします。 犯人を捕まえたい! こないだ終電間近の乗換で焦っていて、うっかり電車にリュックを忘れてしまいました。 リュックは無事に戻ってきたのですが、中に入れていたお財布の中身(1万円)と DSiが無くなっていました。 自分のミスであることは百も承知ですがやっぱり悔しいです。 警察に頼んで駅の防犯カメラで犯人の行方を追ってもらうことはできるのでしょうか? (防犯カメラを一駅ずつ見ていけば犯人の駅がわかるかも知れないし) また防犯カメラの映像と財布やリュックについただろうと思われる犯人の指紋から犯人を割り出し見つけることは出来るのでしょうか? 「犯人捕まえたい」と検索をしたら http://unkar.org/r/news/1199447707 上記のサイトを見つけました。 これを見ると若干の希望が持てるのですが、このケースがレアだったのでしょうか? みなさまのご回答お待ちしております。 犯人蔵匿って・・犯人となぜ断言しているの? こんにちは。 最近、オウム関連で「犯人蔵匿」という罪で男性が逮捕されました。 まず、犯人蔵匿とは、「犯人と知りつつも匿っているものに対する罪」と認識したのですが、 この解釈で合ってますか? 質問の真意ですが、今回逮捕された男性は「容疑者」を匿っていたのであり、 裁判も行われていない訳ですから容疑者の女性を「犯人」と決めつけられないのに 「犯人蔵匿」という容疑で逮捕されたことが気にかかります。 ※あいつがやってないわけない。罪を認めているんだから犯人に違いないなどという意見はご遠慮ください。 容疑者の女性が「自分は犯人である」と告白したのを聞いたにもかかわらず匿ったから「犯人蔵匿」という容疑で逮捕されたのでしょうか? 告白には「嘘」の告白もあるわけですから、聞いたからといって「女性を犯人と知っていた」とも言い切れないと思います。 逆に言えば、男性もまた「犯人蔵匿」の「犯人」ではなく、「容疑者」だから逮捕出来たってことでしょうか? 犯人隠避や犯人隠匿も同じく腑に落ちません。 どなたかお教えください。 また、話は少し変わるのですが、法改正で殺人罪などに時効がなくなりました。 殺人ですから時効が無くなっても良いと、心情的には賛成なのですが、後付けで法律を変えてそれを適用するってのは如何かと思います。 「万引きをしたら○○年以下の懲役」って法律の時代に罪を犯し、 逃げ回って捕まった時代には「万引き死刑。遡って適用する」ってのは法律として如何かと思います。 後付けで何でもアリになってしまう危険性をはらんでいるかと考えています。 どうして法改正が可能になったのか、この点も合わせてお教え頂けると助かります。 よろしくお願いします。 犯人を教えて 推理小説の好きな方へ 東野作品を読まれた方教えてください。 ヒントを読んでも解りません。 東野圭吾の作品「私が彼を殺した」の犯人を教えてください。ついでに同作家の「どちらかが彼女を殺した」の犯人も教えてください。 愛してたのに犯人に・・・ 3年間好きだった人を犯人にしてしまいました。というのも、私は彼と付き合っていたつもりだったのですが彼から『彼女できたんで前みたいに会えない』と急に言われ、あまりの悲しさにどうしていいか わからず、生理も遅れていたので妊娠してるかもしれないと言ったところ、証拠を見せろといって 何を考えたのか無理やりHをしてこようとしました。多分、ごまかしたかったのか?困らせたかったのか ただやりたかったのか分かりません。でも、強引に服を脱がされたりHをしてこようと彼も全裸になったので 私としてはずっと体の関係があったにせよ嫌だったのと、ほかの女に取られたくなく『強姦未遂』で訴えると彼に伝え帰りました。それからはごちゃごちゃになり彼は焦ったのか弁護士をすぐつけ、全く彼とは連絡が取れなくなりました・・。 結局、強姦未遂の刑事告訴をしない示談とうことでお金で解決させられました。本当は彼の気持ちが欲しかった・・。馬鹿かもしれないのですがお金なんかいらないから彼とやり直したいと願う私は馬鹿でしょうか?どうしても、何でか分からないけどたくさん苦しめられても、それでも彼を深く愛している自分が情けないのです。こういう時、どうしたらいいでしょうか? 犯人は誰!? 推理してください。 20世紀に活躍した仲間達が、船上パーティーを開いた。時代を代表するヒーロー達は、お互いを称えあい、デッキでバーベキューをした。 しかし、サザエのつぼ焼きを食べたドラえもんがもがき苦しんだ。その時、紙に謎の文字を残した。「わし/はわた/かん」そして息絶えた…。その横には何故かチーズのかけらが…。 そのパーティーに参加していたのは、ドラえもん、リカちゃん、ガチャピン、ミッキー、犯人は必ずこの中にいる。謎の文字を解読し犯人を探し出せ。 こういうメールが友達からきました。その友達も犯人が分からないらしく、気になって仕方ありません。犯人が分かった方はご一報下さいm(_ _)m 犯人を捕まえたい 助けて下さい 犯人を捕まえたい 私はスポーツクラブに車を駐車していたら この半年で10箇所以上深い傷をフロントサイドリアなどたくさんつけられました 警察には一度も言っていません。これだけされたら我慢の限界です だいたいやられる曜日 時間帯はわかっていますが、仕事や相手が来なかったり きてもどのように捕まえて請求 警察に行くなどわかりません… 探偵雇うと大金入りますし 友人に張り込ませ犯人来なかったり したら時間労力がと考えてしまいます…ドライブレコーダーつけてたら映像映り捕まえれますか? 皆さんどうしたら犯人見つけれますか? よろしくお願い致します!