- 締切済み
体の歪みですかね?
朝、起きると、背中の一部分(心臓の下あたり)に寝ている間無意識に、毛布くるめてしまいます。 確かに、たまに、息苦しくておきたり、日中、急に脈拍があがったり、鈍痛がありますが、我慢できる範囲なので。 もし、体の歪みでしたら、効果的なストレッチありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんにちは ふだん運動不足はないですか? 軽い散歩でも良いので試して見たほうがいいと思います
- skip-man
- ベストアンサー率22% (344/1529)
回答No.1
内臓のダメージってことは考えないんですすか? 質問の文章からでは,漠然とし過ぎているし,範囲が広すぎてまともな回答は出来ません。 >>確かに、たまに、息苦しくておきたり、日中、急に脈拍があがったり、鈍痛がありますが、我慢できる範囲なので。<< どういった時にその症状はでるの? 診察してもらう時にも同じ事を聞かれますよ。
質問者
お礼
確かに、漠然としてました。鈍痛も、息苦しさも、前触れもなくいきなりきます。痛みも、それほどひどいと言うわけでないですし。特に、これがひどいというわけでなく診察するのも・・・・ということで、質問しました。
お礼
運動は、週4~6時間程、ウォーキングをしてますが、試しにジョギングもとりいれてみます。。