- ベストアンサー
彼が私をどれくらい好きなのか? 直感で教えてください!
- 彼が私に好きと言ってくれる頻度に疑問を感じ、それを伝えたところ、彼は驚いた表情を見せながら好きだと伝えようとする様子でした。
- 私が彼の指を握ったら彼は反射的に握り返し、私が抱きついたら彼は抱き締めてキスをしました。
- 彼と私はお互い恋愛経験がほとんどなく、彼は照れ屋です。彼の行動から、どれくらい好きなのか教えてほしいです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。 男性の意見として書き込みます 私も女性に質問者様とまったく同じような事を投げかけられたことがあります。 お相手の男性は、貴方をちゃんと思っているようです。 ただ何回も問い詰められると、しんどいと思います。 普段、話したり、遊んだり、メールしたり、電話しているのに 伝わらないんだなと、、 それで困った事はあります。 質問者様のような問い詰めもうれしい反面、 四六時中好き好き言ってれないのが男なんだと、考えてみれないでしょうか? 恋愛経験があまりないからこそ、迷ってください、苦しんでください、悩んでください、 悩みがあることも幸せな事なんだと忘れないでください。 お相手に余裕がある人物だと見て取れるなら、 納得するまで問い詰めてみるのもいいと思います。 他人の意見なども参考にしながら、貴方なりの考えでお付き合いしてください。 失礼します。
その他の回答 (7)
まだ学生だから純粋な恋愛だけど、世の中純粋な男ばかりじゃないことも成長していけばわかると思いますが、好きってとても大事な言葉だし、言われて嫌な人はいないんじゃないかと思うんですが、好き好き言ってたら、慣れて本当に好きなのかわからなくなる。要するに口だけ…という男もいる。男だけじゃなく、女もそうだけど。一番大事なのは、言葉じゃなく行動じゃないかなと思います。
お礼
回答ありがとうございました…
- saru-hage
- ベストアンサー率33% (1/3)
(笑) おのろけにしか見えませんよ。 お互い大好きなんでしょうね。 お幸せに
- sfk3
- ベストアンサー率33% (2/6)
こんにちは。この幸せ者め♪という感じですね。今の関係を続けていってもらいたいものです。どのぐらい好きか表現してもらえば?手のひら分なのか、身長分なのか、それとも東京ドーム100杯分なのか…。そんな絵本がありました。逆に貴女は?ひとは知らず知らずのうちに成長します。未来の貴女は今の自分をどう見るでしょうか?その時のふたりはなにをしているでしょうか?ふたりの健やかな成長を願ってやみません。
お礼
考えさせられます…回答ありがとうございました…
- Iamcancer
- ベストアンサー率28% (76/266)
逆にあたなは彼があなたをどのくらい好きだと答えたら満足できるのですか? 解決や答えのない質問は彼を困らせるだけです。
- yukaru
- ベストアンサー率12% (143/1118)
直感でいいのなら 彼はあなたに引いてるんじゃない?
- hirorin_abc
- ベストアンサー率31% (157/494)
まあ男にもよると思うけどあまり好きと言わない男は「付き合ってる=好き」という事です。つまり「好きだから付き合っているんだからいちいち言わなくても分かるだろ」って事です。 女の子はそれでも「好き」と言ってほしいと思いますがそれって言われて嬉しいから言ってほしい時もありますがそのうち不安だから聞いてしまうって事がありますよね。それってだんだんエスカレートしてきて言われないと不安になってしまうので本来あまりいいことはないと思います。彼氏には「たまにでいいから好きと言ってほしい」位に留まるのがいいと思いますよ。
- miniloto5
- ベストアンサー率35% (12/34)
高校生だからだとは思わないで下さいね 日本人男性はいい歳していてもそうそう「好き」だと言わない生き物です。 質問者様のことを大好きだと思いますよ ただ、言うか言わないかは好き嫌いに関係してないと思います。 あまりしつこく言うのはやめたほうがいいかもしれませんね
お礼
お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。 大変貴重な意見をありがとうございました… 勉強にさせていただきます。 本当にありがとうございました…。