締切済み この桜の詳細な種類名称が分る方いらっしゃいますか? 2012/05/02 01:03 庭に昔からある添付した写真の桜なんですが、詳細な種類名称が分る方いらっしゃいますでしょうか? よろしくお願いいたします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2012/05/02 07:36 回答No.1 こんにちは こちらで見てみるのはどうですか? http://www.hananokai.or.jp/b/b3000.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A この桜の種類を教えてください 添付写真の桜の種類を教えてください。 桜の種類 おはようございます。 桜に全く詳しくないので、写真の桜の種類をわかる方いますでしょうか? 出来るだけ別の角度から撮って見ました。 よろしくお願いします。 ねじの種類の名称を教えてください 宜しくお願いします 我が家のフェンスを留めているねじの種類がわからず 画像を添付しますので名称をご存じの方がいらしたら 教えて頂けますでしょうか 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム コンセントの種類、名称 画像に添付してあるコンセントの種類か名称が知りたいです。 桜の種類を英語で教えてください。 アメリカ、カナダなどでも桜の木は多いと思いますが、ただの Cherry Blossom ではなく八重桜、ソメイヨシノ、関山など 英語でもその種類ごとに違う名称があるのですか? サクラの種類を教えてください このサクラの種類はなんでしょうか? 分かる方お願いします! 桜の種類 このサクラの種類が分かる方、教えてくださりますと助かります。 旗弁がある花、ない花があります。 植物(特に桜)に詳しい方おしえてください 添付画像の桜は何という種類でしょうか? 普通に街中でよく見る桜とはちょっと違うようにも 見えるんですけど。 と言いますのは花が散って葉桜になったのではなくて 咲き始めの頃から葉が多かったような気がするんです・・・ このウサギの種類を教えてください 添付の写真のウサギの種類を教えてください。 突然我が家の庭に来るようになり、ビックリしています。 『はさみ焼き調理器』の詳細名称 カナダから日本にきた年配の知人が、この調理器(『はさみ焼き調理器』)を持っています(写真)。 これと同じようなものを欲しいという友達がいるのですが、これの詳細名称が何かご存知の方、教えていただけないでしょうか。 油不要の調理器具のようです。 メーカ・製品名まで分からなくても構いません。 よろしくお願いします。 桜の種類と名前について 7年前に送別会で、桜の苗木をいただき、我が家の小さな庭に 植えました。 いただいた時の桜の品種、名前を書いた紙がなくなりました。 近況報告とともに桜の品種、名前を手紙に入れたいのですが、 教えていただけないでしょうか。 宜しくお願いいたします。 添付画像の銃について知っておられる方、名称など教え 添付画像の銃について知っておられる方、名称など教えていただけませんでしょうか。 写真しか持っておらず、メーカーも名称もわかりません。 宜しくお願い致します。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 桜の種類と名前 (2) 7年前に送別会で、桜の苗木をいただき、我が家の小さな庭に 植えました。 いただいた時の桜の品種、名前を書いた紙がなくなりました。 近況報告とともに桜の品種、名前を手紙に入れたいのですが、 教えていただけないでしょうか。 宜しくお願いいたします。 ************************************************************************* の質問をした者です。 早速ご回答いただいたのですが、桜の花でないのかなとも、 思い始めました。葉っぱがどうも違うような気がします。 アドバイスいただけると幸いです。 桜の枝切りはしてもいいのでしょうか 5年前に植えた桜の木が大きくなり庭全体が暗くなりましたので、枝切りをしようかと思っています。しかし昔から桜の枝を切るのがばか者といわれていたような気がします。切ってもいいのでしょうか。またその場合のきり方は如何すればいいのでしょうか。教えていただけると助かります。なお桜は吉野ざくらです。3メータぐらいに成長しています。 桜の花 3年程前に空き地に小さい桜の木(直径2センチ程)を見つけ、庭に 植えました。2回ほど春を迎えましたが、葉は出るのですが、花は咲きません。桜の木の種類もわかりませんが、この桜は今後花を咲かせることができるのでしょうか。 桜は全種類食べる事ができるのでしょうか? 家に正確な種類はわかりませんが桜の木があります。かわいい花をいっぱいつけているので、自分で塩漬けなどを作ってみたいのです。 ネットで調べてみると、食用桜は、カンザン(関山)、楊貴妃、オオシマザクラの若葉、とありました。では他の桜は食べられないのでしょうか? 桜の種類と特徴 桜の種類と特徴について教えて下さい。主な種類で構いません。自分が知っているのは、ソメイヨシノ、シダレザクラ、八重桜位です。宜しくお願いします。 草の種類を教えてください4 添付写真の草の種類を教えてください。 写真は5月15日に撮りました。場所は愛知県です。 草丈40cmくらいです。 庭に まあまあ 生えてます。 今後花が咲くのならいいのですが、 花か雑草か知りたいです。 よろしくお願いします。 名称がわかる方教えてください! 写真のものを買いたいと思っていますが、名称がわからず困っております。 どなたかわかる方教えていただけませんか? 桜の種類についての質問です 桜の花のなかには新緑とのコントラストが美しい種類のものがあります。例えば大島桜ですが。他にもあると思いますので、一番花弁の色と葉の色とのコントラストが美しいと思われる種類を教えてください。もちろん美意識の基準は人それぞれですので、私的見解で構いません。よろしくお願いします。