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筑前煮の賞味期限

昨日の残りの筑前煮を タッパー2つに入れて、 一つは冷蔵庫、一つは冷凍庫(真空パック保存していません。)に入れました。 冷蔵庫、冷凍庫、それぞれどのくらい保存しておけるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

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noname#181117
noname#181117
回答No.2

私は、夏なら1日~2日、冬なら3日、間で火を通して、計5日から一週間です。 味が濃くなりすぎるときは、だしも足します。 さらに残ったら、小さく切って、散らし寿司やうの花の入りになどに。 冷凍は、一月くらいでしょうか? でも、ちょっと味落ち。 別の料理に使えるよう、小さく切ったほうがいいかも。

miyabimina
質問者

お礼

ありがとうございました。 こんにゃくって冷凍→火を通すとスポンジみたいになるって、今友人から聞いてショック中です。 既に冷凍庫の中…。 冷蔵庫に入れてある方は、明日ちらし寿司にチャレンジしてみます! ちらし寿司自体、作ったことないのですが(__;) がんばります。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#211632
noname#211632
回答No.1

そのタッパーの衛生度合い、筑前煮に残っていた細菌の種類・数、冷蔵庫・冷凍庫の温度・ドアの開閉回数や時間などにより異なりますので、この場で答えを出す事は不可能です。 安易に回答し、その回答に従って食べた後、食中毒になったと言われても困りますので。 ご自分で臭いや味を確認して、大丈夫なら大丈夫としか回答できませんね。

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