- ベストアンサー
諦められない
今日好きな彼女と遊びに行き告白したのですが、「他に好きな子が居る」との理由で断られました。その後彼女は気をつかってわざわざメールで「楽しかった」と送ってくれました。正直誰の事が好きなのかも彼女を見ていたら分かります。 自分は彼女とも友達としての付き合いも短いですし、その多分好きな子は数年ぐらいです。 自分では諦めないといけない、とは思っているのですがやっぱり諦められません。 諦めない時間は無駄になる事も分かっています。 こんなんする事はおかしいと思いますが、電話で好きなままでいいですか?それとも駄目ですか?と聞くのはおかしいですよね。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分で決めよう、男なんだから 相手に判断を任せるなんて女の子がやる事だよ、やめとこう 迷惑だと言われたら? 諦めろ、迷惑なんだ、中々はっきり言える事じゃない はっきり断ってくれたのが彼女の愛情だと思わなきゃ 今の所脈は無い、でもずっと無いわけじゃない 諦めなかった時間は諦めなかった時間だ、ただ片思いしてたってだけだ でも無駄だとも思わない 何が言いたいわけでもないが、とにかく彼女の気持ちを考えながら頑張ってみて欲しい
その他の回答 (3)
- s13doridori
- ベストアンサー率0% (0/6)
>こんなんする事はおかしいと思いますが、電話で好きなままでいいですか?それとも駄目ですか?と聞くのはおかしいですよね。 こういう事するとキモがられるだけだと思いますよ。 あなたが、その女性とどこまでの関係でどういう関係になりたいかはわかりませんが いきなり、告白されたら女の子は困るだけだと思います。 てか、告白はしなくていいと思います。相手が有利になりますからね いちゃいちゃしたいのであれば、雰囲気作りが大事ですよ まずは、一緒に楽しむことです。 「他に好きな子が居る」との理由で断れたみたいですが、がっかりする必要はないと思いますよ。「あなたのことが嫌い」といわれたわけではないのですからね。 あと一人の女の子に固執しすぎると、諦められないモードになり欝になってしまいます。 世の中に女は星の数ほどいるんですから、2,3人の女の子と同時進行した方が良いと思います。その方が精神的にも落ち着くかと。 ときめきメモリアルってゲームご存知ですか?あんな感じが理想です。
お礼
有り難うございました。 参考になりました。
- nagooya-sendai
- ベストアンサー率48% (19/39)
別に彼女に対して「諦めない」宣言をしても良いとは思います。 ・・・が、それをしてからどうするんですか?良いと言われたら、またデートに誘うのでしょうか? 今の段階では諦めなくても良いと思います。もしかしたら、彼女が好きな人が彼女を好きとは限らないですし、もしかしたら彼女も振られた直後かもしれないし。 ただ。。。彼女が振った直後にメールを送ってきたってことは、まだ友達関係を続けたいってことかもしれません。これ以上踏み込んだら、友達関係も崩壊するかもしれません。それでも良ければアタックしてください。 あと、その宣言をしてから、二人で会うのを避けられ続けたら。。。その際はもう当分望みはありません。その時は悔しいですが、キッパリあきらめましょう。
お礼
nagooyaさんの言うとうりです。やっと自分が何をしなきゃいけないのか分かりました。 有り難うございます!
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
好きのままでいるかどうかは、貴方の自由であり、貴方が決める事です。 その事を彼女に決めさせるような行為そのものが彼女から嫌われる事になりますよ。 本当に彼女の事が諦められないのなら、これからも友達として付き合い、その友達関係の中から信頼を勝ち取るようにすれば良いのです。 彼女の為に費やした時間が無駄なのか、貴女自身の男としてのスキルアップに役立つ時間なのかは貴方次第です。 グッと堪えて待つ事も愛情表現の一つです。 彼女にその価値があると思うのなら、貴方の判断で待ち続ければ良いのです。
お礼
すごく参考になりました。 これで決心できました、有り難うございます。
お礼
そうですね、有り難うございます。 参考になりました。