- ベストアンサー
告白されて2週間経ちます。彼は私を避けているのでしょうか?
- 2ヵ月前に知り合った人から告白されましたが、彼の告白の理由に違和感を感じました。
- 告白の答えを保留してから2週間と5日が経ち、彼は私を避けているように思えます。
- 彼の行動や返信からは冷めた態度を感じることもあり、彼の気持ちがわかりません。どう対処すればいいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
告白を控えている男性として一言。 あなたが思わせぶりな態度&告白を催促した形で それでも彼はためらいながら(ただしある程度の確証をもって) 告白したんですよね? それでもあなたが出した返事は「保留」。 ちゃんと保留の理由を説明しましたか? その理由が彼に正しく伝わっていますか? はっきり言って私が同じことをされたら相当凹みます。 そしてあなたのことが理解できなくなり あなたに対して疑心暗鬼の状態になると思います。 あなたの態度・言葉が素直に信じられなくなっているのではないでしょうか? もしかしたら正式に「No」といわれるのが怖くて あなたから逃げているのかもしれません。 OKするつもりなら メールでも電話でも「会って正式にOKを伝えたいから会いたい」と 伝えてはどうでしょうか? 確かに感動は薄くなってしまうかも知れないけど それで彼の肩の荷はおりるのではないでしょうか? そして直接会ってどうしてここまで返事が延びてしまったのか 説明して謝った方がいいと思います。 そうしないと単純に交際OKの返事をするだけでは 彼のあなたに対する「信頼」は回復できないのでは無いでしょうか? 厳しいことを書きましたが性格的にも彼と私はラップするところが 多いようなので書かせていただきました。 是非このチャンスを逃さないようにがんばってください。
その他の回答 (4)
好意を示しているつもり、とありますが、 具体的にどういう行動にうつしているのでしょうか? もしその好意が彼に伝わっていたとしても、 告白した側からすれば、自分から返事を促すというのはかなりの勇気がいりますよね(x□X) 彼のほうが少しシャイな印象を受けたので、特に… クリスマスイヴにお会いしたとのお話ですが、きっと彼はその時返事を待っていたと思います。 けれども何もアクションが無ければ、もしかすればですが、 このままの関係でもいいからあなたと一緒にいたいと考えているのかもしれません… 避けているのではなく、本当に具合が悪いだけではないのでしょうか。 避けているとしたら、会う約束すらしないと思うので。 言い方が悪いのですが、私からしたら、自分の気持ちだけを知っているのに「さみしい」と言われるほうが、 何を考えているのかわかりません。 告白をOKするのも勇気がいると思いますが、それもタイミングです(__) あまり長く保留にしておけば、本当にもう返事ができなくなっちゃいますよ!! 風邪との事なのでお見舞いに行ってみては? 応援しています。
お礼
お礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでしたm(__)m 今現在彼とは連絡取り合ってますがまだ付き合ってません。私の気持ちは伝えたのですが彼の気持ちが分からない状況です。でも彼にとっても私が分からない日々があったと思います。ですから仕方ないしそれでも好きなので信じて彼の立場に立って行動してみようと思っています。 回答読んだとき >>自分の気持ちだけを知ってるのに「寂しい」と言われるほうが分かりません と言われ納得でした。 無駄に遠回しに伝えても伝わらないですよね。 暖かい回答ありがとうございました(;_;)彼とは今後どーなるか分かりませんがどーなっても後悔しないよう、彼の立場に立って考えていきたいと思います(>_<) ありがとうございましたm(__)m
- cafeM
- ベストアンサー率24% (233/950)
一度、答えを保留されている側の気持ちになってみてください。 OKかNOかわからないのに、「この前の話どう?」なんて やすやすと切り出せませんよ。 彼が切り出せる人なら、はじめからモジモジせず告白してます。 貴女は自分が保留している側で、しかも返事が「OK」だって 知っているから余裕でいられるのです。 保留にしておいて「もう一度告白してくれないかな」なんて 思っているとすれば、ムシがよすぎると思います。 電話と一緒です。 「保留」を解除できるのは、保留した側だけなんです。 保留された側はいつまでも待つしかないんです。 しっかりと貴女の方から話を切り出してあげてください。
お礼
回答ありがとうございます(T_T) >OKかNOかわからないのに、「この前の話どう?」なんて やすやすと切り出せませんよ。 彼が切り出せる人なら、はじめからモジモジせず告白してます。 本当その通りかもしれません…パーカーのフードに顔隠したりしてかなりモジモジしてました。簡単に切り出せるはずってなぜか思ってました(T_T)私ひどいですね。 >貴女は自分が保留している側で、しかも返事が「OK」だって知っているから余裕でいられるのです。 保留にしておいて「もう一度告白してくれないかな」なんて 思っているとすれば、ムシがよすぎると思います。 思ってました… 本当に好きならもう一回くらい言えるのでは…?と(T_T) 私ダメですね(T_T) 回答者様の意見がすごぉーくイイ意味で突き刺さりました(T_T)その通りだと思います(T_T) 待つしかないんですよね。私から切り出します ありがとうございます! こんな長い相談を丁寧に答えていただき本当にありがとうございました(T_T) 反省すると共に頑張りたいと思います!ありがとうございました。
- gadd3
- ベストアンサー率46% (211/451)
> 彼は私を避けてますよね? ええっ?全然避けてないと思いますけど・・・。 単純に風邪ひいただけだと思いますが・・・。 だって >『嫌われたかと思ったよぅ(T_T)そうだねー。年明けるね~』と >返したら『嫌う理由がないよ♪なんで悲しんでるの? >今年もよろしくね♪』と来て ↑なんですよね? どう見てもラブラブじゃないですか! まあ、でも100%避けてないという保証はありませんので、 メールで「風邪大丈夫?熱はない?」と送ってみては? 「次はいつあえるの?」なんて送ったら 風邪なんかすぐに治っちゃうとおもいますけど・・・。 喜んですぐメールが返ってきたら、 まったく心配なし。 風邪ひいているから、1、2日遅れでも大丈夫だと思います。 自信もって(^^) 大丈夫ですよ!(^^)
お礼
回答ありがとうございます! 避けられてないですかね? 私も彼のことだから風邪ひいてるだけだと思うんですが… ラブラブですか?よく分かりません(T_T)男の人が分からないです(T_T) 今メールしてみました。 他の回答者様の意見も読んでもっと分かりやすくしてお見舞い行ってしまうくらいの勢いでメールしてみました。 内容は風邪の症状を伺う感じですが… まだ返事ないのでちょっと不安です(T_T) 自信持って!と暖かい言葉とても嬉しかったです。 こんな長い相談を丁寧に答えていただき本当にありがとうございました(T_T) アドバイス通り頑張ります!ありがとうございました(T_T)
- milktea82
- ベストアンサー率53% (7/13)
>私はOKしたいんだよ、あなたを好きだからだよと好意を示してるつもり この辺がうまく伝わってないのではないでしょうか。 人って「つもり」が意外と通じていないから・・・ はっきり言葉にしないと伝わらなかったり、逆の意味でとられたり、 ややっこしいですよね、恋愛って。 告白の返事を保留にされたことで、 ほぼダメなんじゃないかと考える人もいます。 (私の今の彼がそうでした) そこで少し怖くなってしまったのかも・・・? 「あなたに急かされた(感じがした)」から、 急いで告白したのに、 「保留された」から、余計に「なんで?」って思っちゃったのでしょうか? いずれにせよ あなたに冷めたり、嫌いになったりしたわけではないと思います。 メールが落ち着いてきたのも、関係が落ち着いてきた証拠だし、 年末年始って予想外にドタバタするし・・・。 あとやっぱり返事は直接がいいですよ。 伝わり方が違います。
お礼
回答ありがとうございます(T_T) なんだか納得してしまいました。確かにOKと思いきや保留でなんで?って思ったかもしれません。 男の人ってもっとガツガツ来てくれるイメージがあるので私が告白急かしてるように感じて告白したからそんなに好きではなかったのかなぁと思ってしまいました。彼は自分をネガティブと言ってましたが私もそうと~臆病なので自信がなく切り出せないです。 でも彼がいなくなってしまうのはもっと辛いです。頑張って伝えようと思います。 こんな長い相談を丁寧に答えていただき本当にありがとうございました(T_T) すごく嬉しいです(T_T) 私もなるべく直接伝えたいです。ありがとうございました(T_T)
お礼
お礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでしたm(__)m 今現在彼とは連絡取り合ってますがまだ付き合ってません。私の気持ちは伝えたのですが彼の気持ちが分からない状況です。でも彼にとっても私が分からない日々があったと思います。ですから仕方ないしそれでも好きなので信じて彼の立場に立って行動してみようと思っています。 Polaris--さんをベストアンサーに選ばしていただこうと思っていてある程度結果が出てからにしようと思っていたのですがまだまだ曖昧な関係で結果が出ず今お礼を言う事になってしまいました(>_<) >>あなたが思わせぶりな態度&告白を催促した形で それでも彼はためらいながら(ただしある程度の確証をもって) 告白したんですよね? はっきり言って私が同じことをされたら相当凹みます。 そしてあなたのことが理解できなくなり あなたに対して疑心暗鬼の状態になると思います。 あなたの態度・言葉が素直に信じられなくなっているのではないでしょうか? この言葉がイイ意味でグサッと来ました。彼の立場に立ったら確かにそうだなぁと。保留の理由も伝わってなかったとしたら信用出来ないのも当たり前ですよね。 悩んで思いは伝えたものの中々予定が合わなかったり彼の気持ちが冷めた?のか会う機会がありません。 彼の今の気持ちはもう分からなくなってます。 でも彼を信じて、きちんと彼を考えて行動出来るよう頑張っていきたいと思います(>_<) ハッキリと彼の立場に立って答えてくださってありがとうございましたm(__)m みなさんにベストアンサーを差し上げたいのですがグサッと的確なアドバイスをいただけたPolaris--さんにベストアンサーを差し上げたいと思います☆告白を控えてるとゆうことなので恋がうまくいくよう心からお祈りしています(^-^)