- 締切済み
気になる男子
私は、女子校に通っています。 実は、この前、塾にいたある男子のことを思い出したんです。 私も、相手も、中2です。 私は、もう塾には通っていませんが、その男子は通っているそうです。 メアドも知りませんし、まともに話したこともありません。 ですが、最近、その子のことが気になって仕方がないのです。 明日、その塾に顔を出しに行こうかと思っていて、会えるかわかりませんが、 会えたら手紙を渡したいんです。 (会えなくても、個別塾なので、先生に渡してもらおうかとも、考えています) そんな、お互いのことを分かっていない相手に、手紙をもらった男子は 喜んでくれると思いますか。 ちなみに、相手が共学校なのか男子校なのか、彼女がいるのかいないのか など、全く知らないんです。 手紙を書くなら、どんな内容がいいと思いますか? いろいろなことを含めて、アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ririri10
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
個別塾講師してました。 手紙を頼まれることはたまにありましたよ(笑) 彼の学校はどこなのか、とか聞いてほしいと言われたことも。 仲が良い先生がいれば頼んでもいいかもしれないですね。 書く内容は 塾に通っているときに気になってたけど話しかけられなかった、 みたいなことを書いたり。 お互いよく知らないなら、顔も分からなかったり…? プリ貼るのもいいと思います。 もちろんメアドも書いておきましょ( ´ ω` ) ただ、メールが送られてこなかったら 諦めた方がいいかもしれません(´・ω・`)