• 締切済み

こんにちは 高1 男子です。 2週間前から付き合っ

こんにちは 高1 男子です。 2週間前から付き合っている彼女がいます。他校の子で 初めての彼女です。僕は半年前からずっと告白しようと思っていました。 言葉では表せないほど本当に本当に好きです!w そんな彼女はチア部で週7 部活でGWも夏休みも練習で 学校の宿題も多く、勉強も大変そうです。 彼女は夜10時くらいにいつも眠くなるらしく、12時前くらいには寝ています。また、朝の電車は自分の方が早い時間で 朝も会えません。そして、彼女は早起きは苦手です。 帰りの電車は彼女は友達と一緒で僕と一緒には帰れません。また、彼女はケータイをあまり見ません 笑 絶対に別れたありません! 笑 彼女にとって最高の彼氏になりたいです!!彼女のためなら何でもします! で、こんなとき どうやって会えばいいですか? 詳しく 答えていただけたら、幸いです。 また、彼女が喜ぶことや やった方がいいこと サプライズなど何でも結構なので アドバイスも下さい。言葉へたで すみません 笑 めちゃくちゃ悩んでいます よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

こんなに想われている彼女は幸せだね それでは アドバイスします! まずは 彼女の「趣味」を聴くこと 「好きな食べ物」を聴くこと それと「苦手な食べ物」も。 それから、「誕生日」も忘れずにメモしておこう! 次は彼女に 彼女の近所のファミレスでも十分だと思うので 「GWの内の何日でもいいから、30分でもいいから顔が見たいんだ。 近くまで行くから どこかで会わない?ケーキとジュースくらいならおごるから。」 と言って、上手く待ち合わせしてみてはいかが? 勿論、彼女の食事代は 君が払ってあげて   彼女の趣味の話を会話に取り入れ、彼女も忙しいと思うから 長々ではなく1時間くらいで切り上げれば、 彼女の負担にもならず 次回も 会ってくれると思うよ。 会うときは、ちょっと御洒落に決めて行けば言うことないし。 頑張れ!高校生!

• blazin
回答No.2

急がない事だよね? まだ14日だよ?336時間。 絶対にとか、最高の~とか。 最初からそこまで力まれても彼女も困るよ。 大切なのは、 そこまで貴方に求めていない。 彼女にとっていかに「心地の良い」彼氏になれるか? 貴方の書き込みって、 全部自分「が」大好きな彼女の為に~というベクトルでしょ? それって初めて付き合える事になって、 気持ちが盛り上がって盛り上がって、 彼氏という存在感を最大限感じたい自分「を」満たす為なんだよ。 思いが強ければ強いほど良い訳じゃない。 相手にとって心地良く受け止められる思い方が大事。 言い方を変えるなら、 「適温」の貴方。 今の貴方って14日にしては熱過ぎる。 彼女はそこまで貴方との交際に力んでいない。 貴方の半年前から~という流れとか、 それは彼女には関係が無い事。 彼女にとっては、 貴方と付き合う事に決めた事はゴールでは無くて「スタート」なんだよ。 付き合えた=即特別で至上な存在では無い。 付き合うと決めた事は。 お互いに急がなくても、焦らなくても良い関係になれた、という事。 これからは、 お互いに無理なく楽しく、 出来る範囲で丁寧に交際していけたらいい。 お互いに「違い」がある。 貴方が思うような感じでお付き合いは出来ない。 彼女はあくまで自分というペース、スタイルを崩さずに。 ゆっくりとお付き合いしていくつもりなんだよ。 貴方は最高の彼になりたいんでしょ? だったら、 そういう彼女の感覚を丸ごと理解してあげる事。 貴方一人が付き合えたんだ、付き合えたんだと力まない事。 「二人」で心地良く分かち合えてこそだよ? 彼女は付き合えたんだね、 じゃあ直ぐに二人の時間を増やそうね、増やそうねと。 そういうタイプじゃないんだよね? 貴方がお付き合いに「賭ける」気持ちと、 彼女がお付き合いに「賭ける」気持ちって違う。 違うんだ、という事をいかに丁寧に理解して。 貴方も焦らずに、気負わずに。 自分の目の前の日々を丁寧に積み重ねていきながら、 彼女の見えない場所で沢山沢山成長しながら、 彼女にとっていつでも新鮮な風を送り込めるような、 そういう彼氏として成長していく必要があるんだよ。 貴方一人で急いであれこれ考えない。 彼氏として彼女のペースや生活スタイルも理解して、 貴方の気持ちも丁寧に理解して貰って。 「二人」として無理の無い交際をしていけば良い。 二人で相談しながら、 会える日を考えていけば良いじゃない? もっと貴方は落ち着かないと。 お付き合いをあまり自分の中心に持ち込み過ぎない。 彼女はそういうスタイルでは進みたくない人。 お付き合いも大事だけど、 それ「だけ」に偏りたくない。 バランス良く生活の多面を廻していきたいんだよね? 貴方もバランスの良い彼氏でいないと。 熱過ぎるのもバランスが悪い。 適温を越えた思い方は心地良く無い。 もっと穏やかで、丁寧な貴方を大切にね☆

noname#153067
noname#153067
回答No.1

何回デートしましたか? 他校の子ということで、ほとんど見た目だけで好きになって、OKしてくれた彼女も、ほとんどあなたのこと知らないですよね。付き合うってなって、まだ2週間だし。 本当に彼女なら、帰りの電車くらい、あなたと一緒に帰るようにしてくれてもいいと思うのですが。 高校生くらいの女の子って、告白されて「見た目も、まぁいいし、告白してくれたし、まぁ、彼氏ってことでもいいかな?」くらいの気持ちでOKの返事する子もいますよ。逆にこれくらいの年の子って、本当に好きだったら、それこそ一日に何度もメールしたりするんじゃないかな。 あなたと彼女の恋に対する温度差が気になります。 不安にさせて、ごめんなさい。