- 締切済み
遠距離の彼女と別れました
ネットゲームで仲良くなって何度か遊んでるうちに付き合うことになりました 相手は自分より2個下の子でした。知り合ったのは2年前くらいで付き合ったのは半年くらいです。 メールのやりとりは付き合う前からずっとしていたので2年半くらいになります 1年に1・2回ペースで会ってました 自分は辛口なのでちょっと冗談が通じなくて喧嘩になったりしたくらいで何の不満もなく付き合ってました。 別れようと言ったのは自分からです、正直自分は付き合いや結婚には向かない性格です 自由にゲームしたり釣りをしたり男同士の友達と遊ぶのが好きなので、今まで付き合ってきた彼女も自由になりたくて別れてきました。 でも彼女は自分の性格を理解してくれていて、とくにうざいと思う事もありませんでした なぜ別れたかというと、今の自分と付き合っていても先がないと思ったからです。 自由な自分に合わせていてくれたけど、本当はもっと甘えたかったと思います 顔もかわいくてモテるだろうし、普通の恋愛をして結婚することだってできるのに、自分と付き合っている期間が長ければ長いほどもっと傷つけるだろうし、もっと有意義に過ごせたはずの時間を無駄にしてしまうと思いました 今の自分には結婚願望なんてないし、でもそれを言えば「私もないから大丈夫だよ^^」なんて言うでしょうねぇ・・・・・ 別れる時も、オレがそう思うならそうする、みたいな感じで自分に気を使ってくれたような感じだった けども泣きそうな声してましたね こんなオレと付き合って良かったとも言ってました 2年間彼女は毎日欠かさず朝と夜にメールをくれてましたがそれも全部なくなりました いつもなら別れてスッキリしていたはずなんですが、なにもいいことなんてありません ずっとあたりまえだったものがなくなっただけでした 今まで別れて楽になったことしかなかったので、今回は戸惑ってます この選択は正しかったんでしょうか? 今の気持ちがなんなのか自分にはわかりません
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
真剣に好きな人は手放したら駄目だよ。 でも本当に好きなら別れようって言えない・・・ 言った事で目覚めてしまったのかも? 戸惑いをもう一度確かめてみて。 好きなら放しては駄目~~。 再度彼女と会ったら答えが出てくる戸惑いかも。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
当たり前のように感じてきたことが無くなった寂しさでしょうね。 女性は男性に会わせようとするが、男性は女性に合わせようとはしない。なぜ変わろうとしないのだろうか。 不幸になるからじゃなく、成らないように何故努力しないのか。 分かれて正しいかは分からない。遠恋という状態で続けてくれたことには感謝すべきだな。 私自身遠恋経験者ですが、女性にとっては結構辛い物があるからね。 ちなみに、私は遠恋の末に結婚した男性ですがね。もうすこし女性の事を考えてあげても良いのでは。考えて別れようという感じですけど、自己中心的な考えで彼女の気持ちを考えて居ない答えだからね。もうすこし、彼女の気持ちに答えてあげれば、まだまだ続く関係だったと思うけどね。
- silkyblack
- ベストアンサー率22% (35/154)
まず、真意は自分だけというのを前提に文面での書き込みさせてもらいます。 >この選択は正しかったんでしょうか? 貴方にとって正しくはないでしょう。そもそも決定的な原因もないし、証拠にココに意見を求めているのですから。 しかもその原因は二人の付き合いで引き起こしたわけではなく、貴方が脳内で導き出した答えだからです。 >年間彼女は毎日欠かさず朝と夜にメールをくれてましたがそれも全部なくなりました 寂しいでしょう。貴方を想ってくれる人との繋がりがなくなるのは。 寂しいですね。もちろん彼女を見下さず同立場で見ている場合ですけどね。 本音で言えば勿体ないでしょう。 遠距離で面倒なく都合よく繋がり合える相手ってのは。 今の気持ちは単純に後悔です。
- koku46sou
- ベストアンサー率15% (148/969)
自分にわからないことが 他人にわかるはずがありません。 きれいに別れているので 問題はないでしょう。 ただ、縁があればまた出会って結ばれます。 男女とはそういうものです。