- ベストアンサー
どうすりゃ
幸せになれますかね。 世に言う"いい女"は男前につくみたいです。 社会に出れば、金を多く稼げたり、仕事ができたり、人間性を高めれば"いい女"はついてくると言いますがほんとうですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その通りであることが多いと思います。 ただし、単に幸せになりたいだけなら自分のレベルに合った異性を探せばいいと思うので、必ずしもいい男になる必要性はないと思います。 ほどほどで大丈夫じゃないですか?
その他の回答 (4)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
そうですね、、 実際の所 女性は想像以上に計算します。 資産と収入の両方が多くある場合、 「いい女」と結婚する確率がグッと上がります。 >世に言う"いい女"は男前につくみたいです。 たしかにつくんですが 結婚となるとまるで別勘定のようです。
お礼
ありがとう
- tattaro
- ベストアンサー率19% (30/153)
そうだその通りだ。 特に外見がいいだけの薄っぺらい女なんかは、ちょっとした小金持ち程度にでもなればいくらでもどうにでもなるよ。 でも、外見、性格、知性全てが90点以上は探すの苦労する。でもまあいるよね。
お礼
ありがとう
- Jonny_desu
- ベストアンサー率22% (192/859)
あなたにとっては、幸せ=いい女がいること、なのですか? ある年齢を超えると男前という言葉は、人間性が高く、仕事ができて金も稼げる男に対しても使われるようになります。 ですから、あなたが人間性を高めて仕事ができ、金も稼げるような男になれば、いい女が手に入り、あなたの言う意味で幸せになれるでしょうね。
お礼
ありがとう
いい女とは貴方の中では顔と性格ですか? 顔と性格のいい女は、私の価値観だと、性格のいい男についてくるでしょう。 顔だけがいい女ならば、顔か金のいい男についてくると思う。 いい女ってどんな女?と聞かれてまず容姿を考える男はいい男じゃないと思うので、妥協すべきだ。 かなり妥協して、自分なりにいい女だと思えるようにするしかないんだ。 相手も妥協して貴方を選ぶのだから。
お礼
ありがとう
お礼
ありがとう