• 締切済み

3回デートした男性との展開

お互い30代で飲み会で知り合った男性と3回デートをしました。 1,2回目は彼から手を繋がれましたが、酔ってるだけかなと思い、恥ずかしかったのもあったので拒否してしまいました。 3回目デートでは手は繋がれませんでした。 3回目のデート後、何度か連絡を取ってその後私が風邪をひいてしまった為、 『また体調が良くなったらご飯でも行きまさょう』と連絡をしましたが、彼からは『ゆっくり休んでね』と連絡があり、彼はもう会いたくないのかな?と思い、その後連絡はしていません。 彼からもそれから1週間連絡はありません。 もし、興味があれば彼から連絡してもらえると思いますが、やっぱり連絡がないということは私に興味がないのでしょうか? 彼のタイプは草食系という感じではなく、活動的だと思います。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.6

> 1,2回目は彼から手を繋がれましたが、酔ってるだけかなと思い、恥ずかしかったのもあったので拒否してしまいました。  ここで拒否したので彼はもうすぐにセックスさせない堅い女だと  見切ったのでしょう。     重い女だと思われてしまえば男は付き合うのが面倒になるものです。    もっと簡単にさせてくれる女性に目標を代えられてしまいます。

noname#155241
回答No.5

No.1です。補足御苦労様です。 最後のデートの後、貴女は体調を崩され、次の出会いをメールで誘われました。彼から「ゆっくり休んでね」と連絡があったと言われています。彼の心情を棚に上げ、メールの意図を検討してゆくと、返信メールの内容は世間常識にかなっている。異常とは言えない正常な内容です。 とは言え、彼の心の中は、貴女との出会いの賭けにでる余力を失っているのです。 「「興味がなくなってしまったのかなと不安になってしまいました。」」貴女がこの気持ちになっているだろうと僕には十分推測できている。 この男性と愛の糸を持ち続けたいのなら、と言う条件付きで、貴女がこの男性に賭ける気持ちを持っているのならメールのやり取りをして、デートの約束が取れたら良いなあという期待感を持って答えた。 貴女は一途な気持ちの出し方(具現方法)に問題があったと指摘したている。

• tarutosan
回答No.4

1回目でもう手を繋ごうとしてたなら、恋人候補としては見てないと思います。 手を「出す」タイミングを狙っていたとしか思えない。 「また行きましょう」は断られていないとわかる筈です。 まだなんの関係でもないし体調が悪いと思っているならメールがなくても別に理由はないかもしれません。 治った旨メールしてみたら如何ですか?

回答No.3

男性は結構ナイーブですからね。傷つくのを恐れる。 多分、彼はあなたが自分に気がないと思ってるのでは ないですか? おそらく、手をつなぐのを拒否ったのが、彼は 「俺に興味がない。恋人として俺はNGなんだ」と 解釈したのだと思います。 あなたの方は、ただ恥ずかしかっただけというのも 分かります。でもその気持ちは口にしないと、相手は あなたの行動だけを見て、誤解してしまうかもしれない。 手を放す時に、「恥ずかしい」と口にしたり、 「嬉しいけど、もう少し会ってからでもいい?」などと 言えば、相手も勘違いしなかったかも。 あなたが誘った件に関して、彼は返事をせず ゆっくり休んでねと言ったようですが、 彼は社交辞令と受け取ったかもしれません。 自分に興味がない女性なら、本気ではないのかも、 俺に気遣って誘ってくれてるだけだ…と。 また、風邪でしんどいなら、相手の体調を気遣っている のかもしれません。 風邪を言い訳に、 本気じゃないけど誘われたと解釈されてる 可能性もあります。 ですから、元気な時に誘ってみるのがいいですよね☆ これから、今から、いつでも行ける!という状態で、 誘うのなら、相手も社交辞令でなく、 本気かなと思いますし。 受け身でいるのは勿体ないと感じます。 相手が誤解してそうなら尚更。 あなたの方から、 たわいのないことでいいので 連絡してみるのが良いでしょう。 相手はあきらめモードに入ってるので あなたから動き出さないと、進展はしないかもです。 いきなり誘いのメールでなくても、 最近どうしてる?でもいいし、そういう普段話すような 事から始めて、 また誘ってみるのもいいですし。 連絡を待つだけだと、彼が動き出さない限り、 進展しないし、 時間もかかり、数か月を無駄にすると思いますね。

noname#208392
noname#208392
回答No.2

>私に興味がないのでしょうか? 違いますね。私は#1の方と同じように考えます。彼があなたは「私に興味がない」と思っているのです。 だからもう見切ってしまったのだと思います。 私は、彼が何考えているか良く分かるような気がします。 1回目2回目で手をつなぐのを拒否したでしょう?3回目は手をつながなかったですが、あなたが彼に興味あるなら、当然あなたからなんらかのフォローがあるだろうと観察していたのだと思います。 別に手をつなぐのが嫌ならそれだって構いませんが、何からの方法で「あなたのことは気に入ったけど、手をつなぐのはもっと仲良くなってからよ」というメッセージを伝えないと、「デートには付いてきたけど、恋人には全然という可能性がある」と彼は判断します。 デートの様子は分かりませんが、たぶん、少なくとも彼にとっては、あなたが楽しんでいるようには思えなかったのでしょう。 あるいは、楽しんでいる風にしているつもりかもしれませんが、そうだとしても、具体的な行動が伴わなければ態度自身には何の意味も無いですしね。 30を超えたくらいになれば、楽しくなくても、楽しそうに振舞うことくらいは簡単にできるでしょう?少なくとも彼はそれができるんですよ。そういう人に対しては、楽しそうに見せるだけではなんの判断材料も与えません。 逆転を狙うなら、あなたから具体的に次のデートの提案をするしかないです。 ただ、3回目のデートの後どれくらい期間が立っているか分かりませんが、何週間もたっているなら、もう彼自身の中では、あなたとはもう何も無い、としていると思います。 っていうか、3回目のデートが終わった時点で、もうあなたを追いかけることはやめたのだと思います。こういうことはすばやく対応しないと。何週間もフォローなしで放っておいてはいけない種類のことです。 しかし、率直に言わせてもらえば、あなたと彼は合わないと思います。どっちが悪いという話ではないです。単に考え方や行動様式がまったく違うような気がします。 結婚をお考えになっているかどうかは知りませんが、例えば結婚したお友達に結婚相手の第一印象を聞いてみるといいです。かなり多くの人が「合ったとたんにこの人と結婚するって分かった」と言うはずです。 実際、ぴったり合う人とは、勘違いでさえもが二人の仲を近づけるように働くものです。

回答No.1

現世で男女が多く集まる場は飲み会などのケースが多くなっている。 「1,2回目は彼から手を繋がれましたが」とは?いずれも飲み会の時ですか。 3回目のデートは普通の時だったと想定してよいですか? 貴女の質問を読むと、彼は「おれはmicomico411さんがを気に入ったから誘っているのに、、、。 その都度理由を付けて会ってくれない。 micomico411さんはおれに気がないのだ。」と50%以上諦めている状況であると思う。 3回も出会うと大体の相性が分かってくるからな。 出会い慣れしている場合は勿論のこと、初めての相手だとしても、おんなじ傾向だろう。 micomico411さんの初期対応に問題があったと思えます。 一途な気持ちが見られないのだ。 この男性と愛の糸を持ち続けたいのなら、micomico411さんから連絡を取ってください。 やましいことは一切ありません。

micomico411
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 私から連絡しても大丈夫なのでしょうか? 3回合っても何もいってくれなかったので 興味がなくなってしまったのかなと不安になってしまいました。

micomico411
質問者

補足

飲み会の後、二人で3回会いました。 3回目のデートの後、私からまた会いたいと意味を込めて 『またご飯でも行きましょう』とメールをしたのですが、 その返信が『ゆっくり休んでね』だけでした…