ベストアンサー 週に1回の新聞ってありませんか? 2012/04/21 14:29 一周間の出来事をまとめてあるような新聞があれば教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 佐藤 志緒(@g4330) ベストアンサー率18% (840/4653) 2012/04/21 14:32 回答No.1 http://www.eigotown.com/p_news/asahi_weekly/ http://ebook.itmedia.co.jp/ebook/articles/1202/09/news037.html http://www.sandayaizu.co.jp/ http://www.japantimes.co.jp/shukan-st/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) noname#194996 2012/04/21 17:48 回答No.2 従来、赤旗日曜版がぽぴゅらーです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事ニュース・時事問題 関連するQ&A 新聞はおもしろいですか? 「生きていくためには、世の中の出来事を把握することが大事だ。だから新聞を読め。」 と、私の周りの人は言います。 そう言われたので私は、新聞の一面を毎日読んでいます。 しかし、新聞を読むことがとてもつまらないです。読んでいると眠くなります。 こんなつまらないことに時間を費やして何になるのだろうかと考えてしまいます。 確かに、新聞に書いてあることは私の生活に影響を与えているのでしょう。 しかし、新聞を読んでも私が今後どうすれば良いかが分かるわけでもないです。 みなさんは、新聞をおもしろいと思って読んでいますか? それとも、つまらないけど必要だから読んでいるのですか? おもしろいと思って読んでいる人は、どんなところがおもしろいのですか?どうすればおもしろいと思えますか? 質問が多くてすみません。もしよかったらお答えください。 週刊新聞ってありますか?? 忙しくてニュース、新聞を見る時間がありません。。 最近の出来事から取り残されています。 なので、新聞のように一週間の出来事をピックアップした 週刊のものってありますか?? もしあれば教えてください。 複数あれば、おすすめのものも教えてもらえたらうれしいです 新聞紙を50回折り返すと・・・ 友人から聞いた話ですが新聞紙を50回折り返すと月まで届くと聞いて自分で計算してみたのですが、 新聞紙が0,1ミリだとして50回折り返すと 1億1258万9990kmと684m26cm2mmとなりました(自信なし) 本当にそんなにいくのでしょうか? 月どころか太陽まで行けそうな感じがします。 新聞紙がもっと薄いのか、自分の計算があってないのか? カテゴリが合っているかわかりませんが、 よろしくお願いします。 週刊の新聞ってありませんか? 日刊の新聞を毎日読むほどの時間は取れないのですが、世間のことを知りたいので新聞は読みたいです。 週刊で1週間のニュースや出来事をまとめたような新聞ってないですか? 雑誌などでも結構なので教えてください。 過去の新聞 今、ちょっと前の出来事について探してるんだけど、ネットで過去の新聞(例えば2000の新聞)の記事を探すのは可能?もし無理な場合は大きい図書館に行けばスクラップされてるものかな? 週末に新聞を買うならどの社が良いでしょうか? 私は、今新聞を取りたいと思っているのですが、なにぶんお金の余裕がほとんどないゆえに、『新聞の定期購読』はできない状態にあります。 しかし、それではあまりにも世の中の最新の出来事、時事というものに疎くなってしまうので、1週間に1日、比較的暇のある金曜日か土曜日に、バラで新聞を買いたいと思うのです。 1週間に1度しか新聞を買えないわけですから、できれば新聞を買うその日の(金OR土の)朝刊に、『今週1週間で起こった主な出来事』が載っているものが望ましいのです。 そのような新聞はあるでしょうか? また、あるとすれば、それは『何新聞』になるでしょうか? もし知っておられる方がいましたら、教えてください。 お願いします。 歴史新聞について 夏休みの宿題で、歴史新聞を書くことになったんですが、書きやすい人物・出来事を教えてください。参考になりそうなURLもできたら教えてください ネット版の新聞 私は今年で23歳になるのですが、今まで新聞の記事を読んだことがありません。そろそろ社会の出来事を知っておかないと駄目なのかなと思い、新聞を読んでみようと思います。 うちは、朝日新聞を取っているのですが、朝日新聞はあまり読まない方がいいと言われました。 なので、文章が難しくないニュースサイトを教えてください!(新聞は、お金がかかるのでやめときます。) 新聞、テレビ 新聞ってお金を払えばなんの記事だって載せてくれるんですか? それと地方のテレビ番組(news)って お金を払えばどんな出来事だって 取り上げてくれるんですか? できればすぐ答えがほしいのでお願いします。 新聞紙を9回以上折り曲げられないのは何故? 既に同じような質問(http://oshiete1.goo.ne.jp/qa394766.html)があるのですが、その回答が私の求めているものとは違うのでまた質問をさせていただきます。 タイトルにも書いてありますが新聞紙を9回以上折り曲げられないのは何故ですか? (ここでいう「折る」というのは新聞紙の面積を半分にしていく作業のことです。) 面積が小さすぎて力が伝わらないのでしょうか、それとも折るときの外側と内側の関係……? 誕生日の新聞についての錯覚 誕生日の新聞についての錯覚 自分の生まれた日にはこんな事があったんだと知る意味で記念の新聞を取り寄せるというのは よく聞きますが、 そういう目的なら誕生翌日の新聞を見ないと誕生当日の出来事は載ってないですね。 当日の日付だと前日の出来事が載ってるはず。 自分がそれで失敗したと、気が抜けてしまったのですが 中身重視で翌日の新聞をほしいと思う人は私ぐらいでしょうか。 新聞の勧誘で二回騙されてしまいました。 新聞の勧誘でいつも「お金がない」と言って断っています。 そうすると代金は要らないからノルマを助けるためだと思って、取って欲しいと言われます。 毎月20日に新聞屋さん(勧誘の人)がお金を持って来てくれるという約束で契約しました。 最初、半年の契約をして、持ってきたのは最初の三ヶ月だけです。 私も大手の新聞屋さんなので、まさか騙されるとは思っておらず、特に契約解除などの動きもせず様子を見ていました。 半年の契約が終わり、ちょっとおかしいなぁ、と思い新聞屋さんに電話すると、必ずお金は持って行きますから・・と言いましたが、一ヶ月たってもまだ来ません。 その後、同じ新聞屋さんではありますが、違う勧誘の方が来て、新聞を取って欲しい、お金は要らないと言いました。 しばらく考えたのですが、人助けだと思って・・などと言われると断れず、また三ヶ月の契約をしました。 今月も20日が過ぎたのですが、お金を持って来ていません。 どうしようか、と考え、新聞社の本社に電話をしました。 そうすると、 本来そういった契約は良くないことで、先払いにするべきです、と教えてくれました。 そして、お客様の住所を教えてもらえれば、しかるべき対応が出来ます(契約破棄など・・)と教えてくれました。 しばらく考えて、それもアリだと思ったのですが、勧誘の方に迷惑がかかるのでは?と思いました。 なぜなら、勧誘の時に「この契約のことは内緒にしていて下さい、さもなくは自分はクビになります」と言っていたからです。 クビになったら可哀想だし、何か仕返しをされるのも怖いので、その旨を電話で相談に乗ってくれた人に伝えると、 それは大丈夫だと思います。そういった人は他でも何度もやっているはずなので、お客様と特定は出来ないでしょう。と言いました。 そして、その勧誘員をほっておくとお客様と同じように騙される人が出てきます。とも言いました。 私はとても悩んでいます。 私と同じように騙される人がいてはいけないと思います。 勧誘員の方もクビになるのは可哀想だと思ったりもしますが、人を騙したのだから、仕方ないのかなぁ、と思ったり。 しかし、人を騙してしまわなければいけない程、何か追い詰められていたのかなぁ、と思ったりします。 私が本社に告げ口をして、仕返しなども怖いです。 同じようなことを経験された方がいましたら、どのように対処したのか教えて下さい。 今は騙す方も悪いけど騙される方も頭が悪いわけだし、ここは黙っておこうかな、と思っているのですが・・。 新聞各社の傾向・比較 読売や毎日・産経など国内には様々な新聞(全国紙)がありますが、各新聞社により考え方があり、同じ出来事に対しても宗教観や独自の考え方によって報道の内容が違います。新聞各社のにはそれぞれどのような傾向・考え方があるのでしょうか?またこのように色々な新聞社ができるようになった経緯など教えてください。 ニューネッシーの新聞記事が欲しい! 1977年にニュージーランド沖で謎の生物の死体が引き上げられた出来事についての新聞記事が欲しいのですが、どの新聞に掲載されたのでしょうか?また、それが載っている日付を知っている方はいませんか? 讀賣新聞が朝日新聞を印刷すると毎日新聞が報道 毎日新聞社は創価学会の日刊機関紙である"聖教新聞"を印刷しています。 この事は世間的に広く知られている事柄だと思います。 その為、一部の人の間では毎日新聞社は"お客様"である創価学会の事を批判しないなどと揶揄されています。 今朝の毎日新聞に「讀賣新聞の坂出工場で朝日新聞の朝刊、四万部を印刷する事になった。」という記事が載っていました。 讀賣新聞と朝日新聞がビジネスパートナーになると、毎日新聞と聖教新聞(創価学会)のような関係になり、讀賣新聞と朝日新聞はお互いの都合の悪い事柄は隠す、または報道しないという事態になるのではないでしょうか? そして、私がもう一つ腑に落ちないのが、毎日新聞はなぜ今回の讀賣新聞と朝日新聞の出来事を報道したのか? です。 私はこのままメディア業界の合理化が進むとますますメディアは閉鎖的で隠蔽体質になっていくような気がします。 みなさんはどう思いますか? 英字新聞教えてください! 卒論のために翻訳分析をしたいと考えています。そこで、英字新聞とそれに対応する日本語版の新聞(日本版ではなくて)をしている方、ぜひ教えてください。 同じ内容、出来事を両言語がどのように表現するのかを見たいので、日本人向けの日本版ではなく、翻訳された日本語版(翻訳サイトで自動翻訳されたものではなくて…)を探しています。 新聞以外でも、時事問題が書かれた雑誌でも結構です。 また、日本で売られている物でなくてもいいです。 お心当たりのある方は、ぜひ教えてください。 自分の誕生日の新聞 自分が生まれた時の出来事が知りたいです。 その日の新聞(出生地の)は手に入らないでしょうか? 週1回で年収1千万とは 新聞報道によると、刑務所の常勤医が、週1回しか出勤しないのに年収1千万円以上もらっていたとのこと。 (1)なんでこんなでたらめがまかり通っているのでしょうか? (2)何で週1回で年収1千万円ももらえるのでしょうか?不正は別にしてもいくら何でも高すぎのような気がしますが。 新聞以外で情報を得るには こんにちは。 もうすぐ30歳の社会人の女性です。 世の中の出来事に詳しくありたいと思うのですが、新聞はどうにも苦手で、読もう!と決心しても続いた試しがありません。 読書は嫌いではないのですが。。。。 朝はなかなか時間がないし、夜は仕事で疲れて新聞を読む気合いがなかなか入りません。 毎日無理なく続けられる、時事に精通する方法はないでしょうか? 私としてはテレビのニュースを録画して流して見るというのも考えました。 しかし、テレビよりやっぱり新聞の方がいいのでしょうか? テレビのニュース派の方!おすすめのニュース番組があれば教えてください。 「皆さんは新聞・新聞屋がどのようだったら新聞とりますか?」 「皆さんは新聞・新聞屋がどのようだったら新聞とりますか?」 某CD球団の新聞販売店で働いて早10年、不況のせいか読まなくなったのか部数が右肩下がりです。おかげで販売店社長は拡張にハッパをかけます。僕は拡張員ではないので新規読者があっても小遣い程度付くだけです。でもこのまま部数が減ると将来不安です 皆さんは新聞・新聞屋がどのようだったら新聞とりますか? 僕は新聞は気持ちよくお客様にとっていただきたいので強引な拡張は一切しません、皆さん新聞訪問営業って迷惑ですよね!? 初めて投稿します文面が変かもしれませんが宜しくお願いします