• 締切済み

こうじそうおん

ほっさがおきているじょうたいでとうこうしているのでもうしわけありません。 きのうから、とつぜん、なにもよこくなく、近くで家の解体こうじが はじまりました。 振動もものすごくすごく、キャタピラが動いただけで、震度2ぐらいの揺れがきます。 一番最大深度は5(2011・3・11と同じぐらい)の揺れがあり、 大したものではないのですが、ケーブル数本が落ちてきました。 しかし、何も予告なく、きのうから工事をやっているのですが きょうふをこらえるために、ほうちょうをもちながら、こうじの たんとうしゃにきいたのですが いってんばりで あれ、つたえましたよ。 ときています でんわのるすろくにも、ポスとにもお知らせの神もはいっていません。 やらなければいけない作業があるにもかかわらず、 機能は最終的に初歩のうの3倍りょうのくすりをのんだのですが (さすがにここまでくればきぜつするぐらいになりますが) このばあい、ほんとうにどうしたらいいですか? 荷物もpとどくものもありますし、環境音ぽいものを録音いや、 動画を撮影しなければいけないこともあります。 しかも期限があり、2週間と ほんとうにどうしたらいいですか? たすけてください。 けいさつにもいったのですが、あてになりませんらn あと 1日でおわるって、きっぱりってたきもしますが、どうでしょう ・・・・たとえば、 いまなっている音は、はいしゃさんで、派のちりょlじゅを うけているとき、けzぅられるようないめーじでもあるかもしれません

みんなの回答

回答No.4

こうじがおわるまで、さんぽや公園にでもいきましょう 公園でみずのめばお金はかかりませんよ

ymda
質問者

お礼

公園で、子供の声で発作がおきます。先月、実際にお医者さんの中で 子供の声で医者の中で暴れまくりました;; 他にも、(直接書きませんが) 市から今後援助を受ける上で 仕事が終わらないと、うけられなくなることで これもやらないといけないんです;; これは家でないとできません。ネカフェでは無理な作業です。 ネカフェにUNIXのPCが2台あるところがあればいいんですが。。。 (家にはありますが、うるさくて・・・) でも、タダ働きですから、どうしようもないです;; どうすればいいでしょうか? 単純にはうまくいかないので;;

ymda
質問者

補足

先ほど、工事の会社と連絡がつきましたが、 現場の人よりも対応が悪く 地主に聞いた工事の内容と少々異なる部分があったようです。 確かに、その工事も行っていますが たとえでいいますと、 「道路をちょっといじる」 という工事内容が 「道路を結構深く掘り、かつ、建物のブロックベイを壊している」 というのが実情でした。 いろいろ、こういう経緯になることを工事の会社に伝えたら 一点張りで・・・ 「工事中断します」 そして、ちょっとだけ 「工事を依頼した地主から損害賠償ありますよ」 という脅しを受けました。 確かに、そうかもしれませんが、どう対応したらよいでしょうか? 似たようなことで、実際に、警察にお世話になっています。

回答No.3

こうじがおわるまで、りょこうにでもいけばいいですよ

ymda
質問者

お礼

お金がありません;; そもそも、旅行すら19年ぐらいしていないので、怖いです。

ymda
質問者

補足

先ほど、工事の会社と連絡がつきましたが、 現場の人よりも対応が悪く 地主に聞いた工事の内容と少々異なる部分があったようです。 確かに、その工事も行っていますが たとえでいいますと、 「道路をちょっといじる」 という工事内容が 「道路を結構深く掘り、かつ、建物のブロックベイを壊している」 というのが実情でした。 いろいろ、こういう経緯になることを工事の会社に伝えたら 一点張りで・・・ 「工事中断します」 そして、ちょっとだけ 「工事を依頼した地主から損害賠償ありますよ」 という脅しを受けました。 確かに、そうかもしれませんが、どう対応したらよいでしょうか? 似たようなことで、実際に、警察にお世話になっています。

• jwbdf75
回答No.2

大丈夫ですか?ほっさ・・・って。 一時的に、ビジネスホテルなんかに泊まるのも手ですよ。 少々高いですが、二週間くらいなら、家族に相談して、そうしては? もしくは、病院通われてるなら、病院に行きましょう。 点滴打たせてください、とか言えば、五、六時間安静に寝れるでしょう。 二週間くらい入院させてくれるかもしれないし・・・。 家に居ても、工事は止められないと思いますよ。

ymda
質問者

お礼

>少々高いですが、二週間くらいなら、家族に相談して、そうしては? かぞくいません。収入もありません。 >もしくは、病院通われてるなら、病院に行きましょう。 >点滴打たせてください、とか言えば、五、六時間安静に寝れるでしょう。 点滴でほっさおきることもあります。それで大けがをしてしまったことがあって 指定の2ツノ病院以外ではうけられません。 他にも、病院まで、(1駅ですが)普通にでんしゃにものれないので、おうふくこうつうひで2000円以上かかります。 #いけぶくろにちょっといっただけで、こうなります。さんこうまで http://okwave.jp/oodakedo/314.html >二週間くらい入院させてくれるかもしれないし・・・。 入院してしまうと、やらなければいけないことがあるので ・・・・ にゅういん場所に、PC3台(全部デスク)持ち込めませんし、ネット回線も。。。 家に居ても、工事は止められないと思いますよ。 しゅにゅうがなくても、やらなければいけないことのために 損害が発生するのもありますので かろうじて、ネットカフェですと、自転車でいけるところにあるので PC何台もつかわなければいけないさぎょうをするとき、こうじのじかんがいを ねらってもどれます。

ymda
質問者

補足

• 2181
回答No.1

工事の断りは電話ではきません ポストに日時と場所、行う会社の所在地と連絡先の書かれた紙が入っているものです あなたの所にだけ、お知らせがなかった?⇒それは考えられる範囲(ポストなどが見当たらなかった場合) あなたが見過ごしていた?⇒これも考えられる範囲 今する事は近隣を回り、その紙を受け取っているか否かの確認 もし複数の家庭にて、あなたと同じ様に“知らなかった”のであれば警察に訴えられますよね しかし時間的やその他に違法箇所が見付からなければ、我慢するしかないのかな 単数のクレームは相手にしてもらえませんよ クレームを付けるなら事実確認をして他にも人を募り団体で行かないと無駄になりますよ

ymda
質問者

お礼

はいそうにちじとかして胃できるものではないかと >ポストに日時と場所、行う会社の所在地と連絡先の書かれた紙が入っているものです いままで、いくつか工事があり、それらには、さいていでもれんらくさきが はいっている神がはいっていました。 >あなたの所にだけ、お知らせがなかった?⇒それは考えられる範囲(ポストなどが見当たらなかった場合) ポストといったら、おかしかたかもしれません。新聞受けです。 今朝、引っ越しされて不在のとなりのしんぶんうけもみましたが、工事のちらし らしきものははいっていませんでした。 >あなたが見過ごしていた?⇒これも考えられる範囲 これはみすごしではありません。 あと、他にも、こうじからにげるしゅだんとしての、費用というものを こうじぎょうしゃからうけとることはできますでしょうか? はいたつは明日にはおわるので、それ以降は家にいなくてもだいじょうぶです。 いままで工事をされてきたことはたしかですが、いえの解体以外にも 道路じたいもいじっているようで、ここませ騒音ひどいのははいめでです。、

ymda
質問者

補足

1ぎょうめごめんなさい。。 こうじのことわりより、ネットカフェとかに逃げる手段、にもつの はいそうにちじとかして胃できるものではないかと でした。