- ベストアンサー
子供用ハンカチの活用方法
使わなくなった子供用ハンカチ(20cm四方の小判、キャラクターやイラスト物)が捨てられずに沢山あります。活用方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハンカチや衣類など、キャラクター部分やエンブレムの部分などをパッチワークして コラージュみたいにしてみて、飾るってのはどうでしょう。 クッションカバーもいいですね。 巾着にして小物を入れるとか。 キャラクターの部分を円形に使うようにして周囲にジグザグミシンかロックミシンを かければコースターにもなりそうです。 ハンカチではないですが、娘が以前気に入って着ていたTシャツのイラスト部分は、 今回新しく作った図工バッグにモチーフとして取り付けました。 そんな使い方はいかがでしょうか。
その他の回答 (3)
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
回答No.3
昔の人は、袋状にして、そばがらや小豆を入れて、お手玉にしていましたね。
質問者
お礼
お手玉、懐かしいですね。ご回答ありがとうございました。
noname#183997
回答No.2
私も、子供のハンカチが中々捨てられなかったので、色々組み合わせてクッションカバーにしましたよ。 タオル地だったり綿だったりと色々混ざり合っているので、触った感じも面白いです♪ 同じキャラクターだけを集めて作るのも良いですし、色々なキャラクターを混ぜるのも良いですね。
質問者
お礼
素材が違って面白い感じ。。想像しても楽しくなりますね!ありがとうございました。
- staronemx
- ベストアンサー率0% (0/7)
回答No.1
巾着袋にしてみたらいかがですか?
質問者
お礼
不器用なワタシでも。巾着なら出来るかもしれません。ありがとうございました。
お礼
色々なアイデア、とても参考になりました。ありがとうございました。