• 締切済み

自称鬼嫁様に質問です(>_<)

ダンナの躾?方法に悩んでいますm(__)m すぐそこにゴミ箱があるのに、その辺にポイ捨て 汚れ物は洗濯機の横って決めているのにどこにでも脱ぎ捨て ダンナの使用済み靴下を娘が舐めていたのにはビックリ(>_<) 何を拭いたか解らないティッシュもクンクン、ペロペロって(>_<) この部屋では食事禁止って何度言っても聞かず。 結果、やっぱり娘が触って床がポテチの粉で散らかったり 娘の体ごとベトベトになったり。 まだ赤ちゃんなのに激辛ポテチを口に入れたのにはビックリ(>_<) 何度も何度も言っても聞いてくれないので 言うことは諦めました(>_<) そこで(自称?)鬼嫁様に質問です。 (鬼彼女でもOKです(^_^;)) こういう方法とったら改善できたよっていう方法を 教えてください。 ちなみに 禁止区域に捨てられたゴミを全部 ダンナの車の中に移動するという方法をとりましたが 効き目なしで。 玄関入ってすぐの所に置いて、移動しないと家に入れない ようにしたのも効き目なしでした(>_<) (ダンナをたてなきゃ とか おだてなきゃ というコメントは  今更無理なので不要ですm(__)m 娘がこんな目にあってたから止めてというのも効き目なしです(>_<))

みんなの回答

回答No.1

>すぐそこにゴミ箱があるのに、その辺にポイ捨て 汚れ物は洗濯機の横って決めているのにどこにでも脱ぎ捨て これは自分でこまめに片付けるしかないですね。 うちもわりと脱いだら脱ぎっぱなしですが、注意するのも面倒なので自分でやっちゃいます。 >結果、やっぱり娘が触って床がポテチの粉で散らかったり 娘の体ごとベトベトになったり。 まだ赤ちゃんなのに激辛ポテチを口に入れたのにはビックリ(>_<) お菓子を買うのは誰ですか? あなたなら約束が守れないなら子供に示しが付かないから買わないって言えばいいだけだし、 ご主人が買ってくるのなら「食うな」って袋開ける前に取り上げればいいですよ。 >禁止区域に捨てられたゴミを全部 ダンナの車の中に移動するという方法をとりましたが 効き目なしで。 これは聞かないと思いますよ。そもそもゴミが散らかってて気持ち悪いって思うのなら散らかさないし(笑) 男ってあれもこれも直して!って言っても女と違って(仕事は別として)並行していろんな事ができない生き物なので、 ゴミと脱ぎっぱなしはまあ許してやって、食べかすはちゃんと処理しろって注意するポイントを絞ったほうが 効果的です。 あともう少し成長したら「パパ!捨てたらだめだよ!」って娘さんがちゃんと叱ってくれるので、 それまでは辛抱しましょう。

noname#152597
質問者

お礼

早速ご回答、どうもありがとうございました。 協力しなくても、せめて自分のことは 自分でしてもらいたいと思いますが、無理なんでしょうかね~(>_<) 散らかっていても平気な人ですが、1日2、3回お風呂に入る人なので 着替えも多く困っています(>_<) お菓子買うのは勿論、ダンナです。 いつ買って帰っていつ食べているのかもわからなくて そこまでこちらが気を使わないといけないものですかねぇ…(>_<) >そもそもゴミが散らかってて気持ち悪いって思うのなら散らかさないし(笑) そうなんです!!! 第二弾を車に移動しに行った時も、前回のがそのままで 第三弾も…(^_^;) 結局1ケ月くらいの間、車はゴミや洗濯物だらけになってました(笑) 他に、笑い話にもなるけど効き目があるっていう何かないですかねぇ(^_^;)