• ベストアンサー

スタイルのよく見えるリクルートスーツ

はじめましてこんにちは。 私はフライトアテンダントを目指している大学3年生です。 これからの就職説明会に向け、 リクルートスーツをさがしています。 私の希望はウエストが締まっているスーツを購入しようと考えております。 もしここのスーツがいいという情報を知っている方がいらっしゃったら教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • riepu
回答No.1

こんにちは☆ リクルートスーツのブランド名ではないのですが、私がちょこっと現役の方に伺ったお話を・・・ フライトアテンダントは皆さん決してスタイルがいい人ばかりではないらしーです。 肩幅があるジャケットと、お尻の部分がふわっとしてて裾が少しキュッとなっているスカートだと、メリハリのあるボディラインになるらしーです。 なので、みんなスタイルが良く見えるらしいです。 あと、私の知り合いはJAL関連にはマジメなスーツ、ANA関連には個性的なファッションで行ったらしいです。(白のスーツなど) 少しでも参考になれば幸いです。 では、yuukinnさんが内定もらえますように☆

その他の回答 (1)

• rioken
回答No.2

こんにちは(^^♪ INED(イネド)のスーツはスタイルよく見えます! 細めに作られているし、ウエストもしまって、カッコよく着こなせます☆ミ 私も短大入学の時に、就職にも使えるラインが綺麗なスーツを探して、色々見て、着た結果、ここのスーツに決めました♪ 値段は3万くらいだったかな?(^^) JJやCanCamなどにもよく取り上げられていますよ! よかったら、試着だけでもしてみてはどうでしょうか♪ 私も今年、就職活動に入ります。 お互いに希望の業種につけるよう頑張りましょう(*^_^*)