薄いかも…
最近、つむじや頭の分け目、サイドの毛の量が極端に減った気がします…
ある程度、原因はわかっているんですが、ストレートアイロンの使用じゃないかと思います。
結構強く引っ張っていたので、よく毛が抜けました。
薄さの具合なんですが、つむじは1×1cmぐらいの範囲で地肌がすけすけです。
分け目も、全体的にちょっとすけすけです。毛の長さは5cmぐらいです。
サイドは長めなんですが、ちょっとボリュームを持たせると、地肌がすぐに透けます。
後ろはあまりアイロンを使わないので、特に問題ありません。
よく毛が抜けるときに、白いものが毛先についてます。毛根だと思います。
白いと生えてこないらしいのですが、毛がかなり減ってしまい、本当に後悔しています。
実際、白い毛根の毛が抜けると、毛の量はもとの多い状態に再生するのでしょうか?
どんな事でもいいですので、酷でも何でも、はっきり申して頂けると嬉しいです。
あと、薄いのが悟られないようにするにはどうすればいいでしょう?
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですよね… 心配しすぎるのも よくないですよね。 ありがとうございます!