動画編集ソフト
動画編集ソフトの購入を検討しています。
いままでWindowsムービーメーカーを使っていましたが、もう少し(プロ並みのとまでは言いませんが)凝った編集が出来るものを探しています。機能としてはビデオフィルタとトランジションの種類が豊富な事が希望です。今考えている候補としては、
(1)超編Ultra Edit2
(2)動画の達人2007
(3)Adobe Premiere Elements4
(4)EDIUS J
(5)Uleed Video Studio 12
です。
(4)と(5)は体験版をインストールして試してみました。
(4)は結構子どもっぽい感じがしました(体験版で機能も制限されててしっかり評価出来ていません)。
(5)は結構トランジションの種類が豊富で良いかなぁと感じました。
(3)は体験版が現在ダウンロード中止になっているので試せていません。(1),(2)も同様に試していません。(というかこちらは体験版が無いので試せない)
プロ指向で上を見れば高価なものがいっぱいあるのですが、個人ユーザの趣味レベルなので、一万円前後のソフトが希望です。
という事で、まだ試せていないのもあって、判断に迷っているのですが、どなたか使い比べた、あるいは評判等でお勧めのものがありましたら教え下さい。上記の他でも結構です。よろしくお願いします。