- 締切済み
動画編集の動画の劣化について
動画編集について。 movie_makerやAviutlで動画の編集をする際に、動画を編集ボックス?タイムラインに放り込むとそれだけで動画が劣化してしまします。これはいったい何がいけないのでしょうか? 撮影した動画(AVCHD)自体が悪いのか、PCが悪いのか、使っているソフトがわるいのかわかりません。よろしくお願いします。 無料体験版をDLしたビデオスタジオでもおなじでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.1
具体的にどういう風に劣化しているのでしょうか? 「劣化」と言ってもその症状は様々で原因も様々。 一般的には、タイムライン上にサムネイルが表示されるタイプはかなり簡略化されて表示されます。 エンコードした後のファイルを再生した際の画質で判断してください。
補足
回答ありがとうございます。 動画を編集のタイムラインに落とすと、明るさが下がるのと、輪郭がぼやけます。 シャープネスを上からかけると、動きが分身したように(言いすぎですが、すこし残像は残ります)になってしまってどうすることもできません。 エンコードすれば直るのかと思ったのですが、そうでもないようなので質問させていただきました。 主にAviutlを使っていければと思っています。