- ベストアンサー
neroという動画ソフトは使い易いですか?
動画ソフトの購入を検討してます。 neroという動画ソフトはどんな特徴があるのでしょうか? vegas movie studioを体験版を使ってみました。 軽いのですが、使い方が分かりにくいです・・・ neroはどんな感じでしょうか? (動画ソフトの購入は初めての初心者です)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#139854
回答No.1
NERO Ver.9と8を使っています。 このソフトはもライティングソフトに動画編集機能や音楽編集機能、DVDの再生機能などをつけたもので、各々の機能に関しては専用ソフトに比べると操作が定型化して物足りない面はありますが、単純といえば単純です。 私も動画の編集は数回しかやったこと無いですし、もっぱらNERO Record2を使っています。 ご質問者が動画の編集を考えているなら、それようのソフトの方がいろいろ出来て面白いと思うが、オールマイティに何でも出来ることを期待するなら安定してよいソフトと思います。 詳しくは体験版を使ってみてください。
お礼
ためになる情報ありがとうございます。 体験版使ってみます。