- ベストアンサー
好きになってしまいそうな人
好きになりそうな人がいます。 いつも絶妙のタイミングでメ-ルくれたり、内容もちょっと出来すぎ?感があって、もしかして彼女いるのかな~と思っていたら、本人に聞いてみる前に一緒に住んでいる彼女がいることを知りました。そんな人がいながら、その人は結構なペ-スで合コンにも行っています。結婚相手を見つけるためだそうです。なんだかこれだけ聞いてるととても不誠実そうな感じなんですが、彼の結婚に関する考え方とか、仕事に対する取り組み方とか、礼儀正しい所とか今どきあまり見ない男らしさとか、魅力的な所が沢山あります。これについては、私に調子のいい事を言ってるのかな~とも思ったのですが、その人の同僚などもその辺の考えについてはしっかりしているとのお墨付きです。 でも・・・一緒に住んでいる人がいながら、いないフリをしたり、デ-トしたり、もっといい相手を探すべく飲み会するんなんて、やっぱり女性にはだらしないのかな~と思ったりして自分の気持ちにブレ-キがかかります。もちろん、最終的には自分がどうしたいのか?だとはわかっています!!!が、客観的にみなさんがこの人の特徴を聞いた時、どんな感じがしますか? よろしくお願いします!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>客観的にみなさんがこの人の特徴を聞いた時、 どんな感じがしますか? 不誠実で、嘘つき。。。 まぁ、異性のどこに魅力を感じるかは 人それぞれなので、あなたが彼のことを 好きなら、それでいいのでは? あせらずに、彼のことをもっとよく知ることを お勧めします。 どうか、お気をつけて。。。
その他の回答 (6)
- MONKEYMONKEY
- ベストアンサー率25% (139/550)
この時点ではわからないので、つきあってみてダメだと思ったらそれからブレーキをかけたらいいんじゃないでしょうか。つきあうというのはそのためにあるようなもんで。それじゃダメなんですか?経歴に傷がつく?
お礼
>経歴に傷がつく? いやいや、そんな考えではないんですよ^^ 多分、あまりにも遊ばれそうなのが、自分でも判っていたのかな~って思いますね。質問した時点では、本当にわからなかったんですが、新しく嘘つかれてる項目が判ってしまい、ちょっ冷静になってきました。 ありがとうございました!
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
neterukunです 「やめとけ!」と私が貴方の兄ならそう言うでしょうね。 貴方は彼のいい部分だけを見て悪い部分には 惚れた弱みで目をつぶっている これはどういうことかというと あなたは「都合のいい女予備軍」になっちゃうよ ってことです。 はっきりいって人間全く長所のない人なんかいませんよ どこかにとりえはあります。 でも彼女がいて口がうまくて合コンいって 貴方にもちょっかい・・・ 私が貴方の兄なら他の長所全部ひっくるめて 「許せない、でてこいこのやろ!」とハナクソのごとく 飛ばすでしょうね。 悪いことは言いません。 絶対止めといたほうがいいです。
お礼
>「都合のいい女予備軍」になっちゃうよ 本当なりかねません!ってか、少しなり気味でした!!!その上、色んな所での嘘が発覚してきて、もういいや~って気になってきました。 絶対にやめた方がいい!って言葉、本当だと思います。ありがとうございました!
- akazabuton
- ベストアンサー率21% (26/119)
はじめまして★女の立場から見た意見です。 客観的に文章をみた正直な私の感想です。 口の上手い男性だな…と思いました。 たぶん、彼女には「結婚相手をさがしに行くため合コンに行く」な~んて決して言いませんよね。何かしら嘘ついて出かけてるんですよ。仮にあなたと付き合ったとしても、そう言うだろうし、結婚してからもそういう部分は変わらないと思いますよ。 でも、同僚の方々からのお墨つきはあるんですよね。 私も同じような方を好きになりかけた事がありますが、今から思うと、言ってる事と、やってる事が矛盾してる人でした。しかしながら、説得力はあるんですよね。だからなるほど!ってその人の考えに共感できる部分があるんです。 私は、誠実な人であれば、彼女がいるという事を隠したりしないと思います。もし、自分がそういう人の彼女だったら嫌だし。。。 長くなりましたが、自分の気持ちにブレーキする必要なんてないと思いますよ。駄目だと分かってても好きになってしまうという事はいくらでもあります。恋は盲目です<笑>
お礼
>言ってる事と、やってる事が矛盾してる人でした。しかしながら、説得力はあるんですよね。だからなるほど!ってその人の考えに共感できる部分があるんです。 まさに、そうなんです・・・・しかし!なんと生年月日をサバ読まれていました!って、年齢は5歳(私より年下と言いつつ、3つも上!)誕生日も全然違っていました。こうやって、何人もの人を適当にあしらっているのでしょうかね~。怖いですね~。ん~・・怖い怖い。恋は盲目なんですけど、ここまで嘘つかれると、もういっかな~って感じがしてきました! ありがとうございます!
- june1
- ベストアンサー率10% (41/389)
sukinanoniさんの思っていることが正しいと思いますよ。仕事観や人生観では共感しても、こと、異性に対してはだらしないというのは珍しいことではありません。でも・・・それでも好きになるときは止めることができないのが恋心。sukinanoniさんとつき合ってその彼の考え方が変わるかもしれないと思うと、神のみぞ知る・・・ですね。もうすこし、彼のことを観察?してみてはどうですか?
お礼
やはりそうですよね? 今までどちらかと言うと、私は自分のペ-スで恋愛をしてきたので、今回は(恋愛関係でないですが)相手のペ-スに巻き込まれる形で、平静を欠いているんです。ちなみに・・・私と付き合って彼が変わる(かも!)とかもあんまり思ってないです(笑) そうですね~。もう少し観察しようと思いました。ありがとうございます!
- tokorotain
- ベストアンサー率17% (23/134)
彼女はキープしつつ、もっと良い女性を探しているわけですよね。 「もっと良い相手を探す」という行動は、それだけ結婚に対して慎重に、しっかり考えているということではないでしょうか。 勢いで結婚してすぐ離婚する人に比べれば、良いと思いますよ。 結婚すればその後は良い旦那さんになるかもしれませんね。 と、私はこのように感じました。 女性からすれば理解出来ない考えかもしれませんね^^;
お礼
確かに・・・かなり結婚に関して、気合が入ってるし、結婚すると奥さんにとっても子供にとっても、よきダンナさん、よきパパになりそうな感じです。 でも~、現在の彼女を、将来の奥さんと想定した場合、浮気の予感が見えてきてしまいます。 お金にだらしないとか、ギャンプルにお酒、色々あるけど、女性問題って、女の人にとっては最も辛いからです。 難しいですね~・・・ありがとうございました!
- teahyun9
- ベストアンサー率33% (165/497)
私なら、距離は置くけれど、友達としての関係は続けていくでしょう。 異性と見るより、尊敬する友達という感じかな。 付き合ったら、また、違う人には居ないフリとかしながら、今の生活が続くでしょう。 彼の今の彼女の立場を自分に置き換えれば、私ならいやだなぁ。 女性にだらしが無いというよりも、恋愛に対する価値観が、貴方様の気になる彼と私とは合わないなぁ。その他の考え(仕事とか結婚観とか)は、納得するかもしれないけど。
お礼
早速ありがとうございます! そうなんですよね「友達」になるには、すっごくいいと思います。困ったことに見た目が、すごい私の好みなんです(^^;でもでも、今の彼女を将来の奥さんに想定したら、浮気アリってことになりますからね~。って、その人との結婚云々とかは、全然考えてはいないですよ。
お礼
>不誠実で、嘘つき。。。 ごもっともです。嘘つきって事は、私も嘘をつかれる可能性があるわけで・・・というか、すでに「?」ってことしばしですし。。。もう少し時間をかけようと思いました。ありがとうございます!