• ベストアンサー

AVR Studio 5へ移行可能?

今まで、ATmega88のC言語プログラムをAVR Studio4.18 + WINAVRで書いていたのですが、AVR Studio5が登場してきて、今まで作ったC言語のファイルをそのまま移行してコンパイルすることは可能なのでしょうか? どうぞ、ご教授頂きますよう、お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mtaka2
回答No.1

基本的には、そのまま移行できます。 ただし、(これは、AVR Studio のバージョンの問題というより、WinAVRの方のバージョンの問題ですが)、 WinAVR(AVR toolchain)側のgccのバージョンが変わることにより、最適化の傾向が変わる場合もありますので、 ・volatileの使い方をミスっているなど「たまたま動いていたプログラム」が、違うバージョンのgccでは動かなくなる、 ・出力コードサイズがメモリ容量ぎりぎりだったりすると、つがうバージョンのgccではメモリが収まらなくなる、 といったことになる可能性は否定できません。

techhouse
質問者

お礼

お礼遅くなり大変申し訳ありません。回答頂きありがとうございました。助かります。徐々に新しいバージョンでも試してい期待です。

専門家に質問してみよう