- ベストアンサー
待つ恋愛〜彼との関係と未来について〜
- 私が好きになってしまった人には彼女がいました。何回か別れていて、復活愛みたいなのですが。彼とは何回か体の関係も持ってしまいました。今思えば私はただの浮気相手でセフレみたいなものですが・・私は待っているからとだけは伝えておきました!!最終的に彼は彼女を選んだってことですけど私は待っていてもいいですかね?
- 何回も諦めなければいけないと思って好意を寄せてくれている男性と1度だけ食事に行きましたが、やはり彼が良いと思ってしまい、逆効果でした・・・彼女と早く別れればいいのにとか、そんな卑屈なことまでは思っていませんし、思う自分が嫌なので考えないようにしています。特に男性の方に聞きたいんですけど、こういう場合、私は待っていても無意味ですか?
- 今まで色んな恋愛をしてきましたが、恋愛って本当に何が起こるかわからないじゃないですか。だからこそ、少しでも望みがあるのなら彼がフリーになるまで待っていたいと思っています。ちなみに彼は今年から彼女と遠距離になるみたいで今はまだ遠距離によくあるような会えなくて不安でそこからケンカになったりなどあると思いますがまだ1週間ほどしかたっていないため、今まで通りの付き合いをしていると思います。なので数か月後に連絡をしてみたいと考えているのですが、そこで返事が返ってこないようだったら諦めようと思っていますし、あきらめるしかないと考えています。彼女がいる彼がフリーになるまで待ち続けてもいいでしょうか?本音を言うと私は本当にずっと彼のことを待ちたいと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方女性です。 >彼女がいる彼がフリーになるまで待ち続けてもいいでしょうか? 勿論待つのは構いませんが、主様のためにはならないと思います。 >何回か別れていて、復活愛 の人はほぼ、クセになってるようなものなので、 「あ、彼フリーになったわ」なんて時期は彼らの息抜きの時間なのです。 貴女が別の男性と食事に行って「やっぱり彼がいい」と思っているように、 彼も彼女と倦怠期になって貴女と遊んでいる間に考えているのは 「やっぱアイツだよな~」と思っている可能性もあります。 主様がずっと待って、ちょうど彼女とケンカしているときの彼と連絡をとったとします。 勿論彼は主様の元へ笑顔でやってくるでしょう。 しかし、また結局は彼女のところへ戻りかねません。 待つのは自由です。 ただ、待っている間に時間が止まっているなんて夢想しないでください。 気付けば浦島太郎状態になっているかもしれません。 貴女を2番目に見る男ではなく、 貴女を1番愛してくれる、貴女だけを愛してくれる男を見つけてほしいと、 心から願っています。
その他の回答 (3)
やはり、最初に彼女がいる段階でのセフレは良くないでしょう。 セフレは、彼女になれそうな女性以下のランクですから。 待つのは相談者さんの自由ですよ、でも、ご自分でも再度連絡されて、期限付きで諦めようと思われているのでしたら、そのほうが宜しいかと思います。 そのうち素敵な方に巡り合えますよ。 お礼は要りませんので(ごめんね)
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
あなたの、時間が勿体無くないですか、その間あなたはあなたで、自分の恋愛を見つけた方がいいでしょう。
- jjkkjp
- ベストアンサー率0% (0/2)
相手男性の世代によって判断はかなり異なりますが、 ご参考までに、私の世代(30 歳前後)の男性について言いますと、 その相手と「少しは、正式な彼女としての可能性がある」と思っている相手から、 「ずっと待っている」とメールされたら、まず 9 割方、「うれしい」とか「ありがとう」などの ちょっとした(しかし後で「○○と言ったでしょ!」のような事の根拠にはならない程度の) 返信くらいは、しておきますよ。 私は 100% しますが、他の男性について推測しても、9 割以上はそうだと思います。