• 締切済み

普通の恋愛ができません。

私は周りから、モテそうと言われる容姿なんですが、今まで告白されたこともありませんし、付き合ったことがありません。 高校は女子校でした。 誰かから愛されたい欲が強くて、好きでもない人と夜を過ごしたことも何度か。 セフレや彼女持ちの人や同性や…。 今はとても後悔しているのですが、また同じように繰り返してしまいそうです。 普通の恋愛がしたいです。 本当の愛を知りません。本当の愛を知りたいです。

みんなの回答

回答No.4

本当の愛ね… 貴女がそのステージに上がれば それ相応の素敵な出逢いがあります。 ないのは貴女がまだ それ相応の人しか出逢えてないからです。 自分が成長すれば つまらない男たちが寄って来ても相手にしません。 素敵な出逢い、本当の愛になるのは 貴女に成長して行く準備が必要です。 簡単に一つ女性としてステージを上げる方法を教えましょう。 それは 絶対に簡単にヤラせないこと!です。 簡単にさせてくれる女性はすぐ飽きますし 安く見られます! そこに本当の愛はありません… 以上❗️

• zabusakura
回答No.3

普通の恋愛?よく解りませんが、とりあえず、あなたが誰かを好きにならなければ 始まらないのでは、ないでしょうか? 勿論、好きになられてから付き合って…愛情を育てるという方法もあるでしょうが。 自分が好きだと思う人以外とは、そういうことは、しないと決めましょう。 そういうことを続けていたら、おそらく、ずっと、あなたの求めている物は 手に入りません。 自分を大切にしない人は人からも大切には、されないということを 覚えておきましょう。 本当に好きになった人に愛された時に何で、あんなことをしたんだろうと 後悔することがないように自分を律することです。 好きな人が出来たら告白すればいいと思いますよ。モテそうと言われるなら 成功する可能性は高いでしょう。 失敗してもヤケを起こしちゃ駄目だよ。

• cactus48
回答No.2

10代にして昔気質の方のようですね。今時に珍しい方と思います。 地域によって異なりますが、昔は女性から男性にアタックする事は 不謹慎と言われた時代がありました。女性は男性からアタックされ るまで待つのが当たり前と言われ、プロポーズをするのも男性から と言うのが普通でした。 でも今は女性からアタックする方も多くなりましたから、待ってい たのではこの先に彼氏が現れる事は無いと思います。 男女が多く集まるイベントとか、合コンにも参加して見るのも方法 と思います。趣味が高じて結婚された方も多く居られますし、地味 かも知れませんが文通でゴールインされた方も少なくありません。 愛って待っていても訪れる事はありません。今のままでは本当の愛 が何であるか絶対に分からないでしょう。 愛されたい欲だけでなく、愛したい欲も必要かと思います。 好きでも無い人と夜を一緒に過ごすのは、これは愛があるからでは ありません。共に欲望を満たすための行為ですから、これで愛が実 る事は絶対にありません。このような事は今後は避けるべきです。 今は殻に閉じこもっていますから、殻から出て交際の場に参加する など、色々と試されてはどうでしょうか。

• kurione
回答No.1

恋愛とは自分の事を好きになってくれると言うことではなく、自分がときめき その人の一挙一動が気になり、ちょっとした事で自分は嫌われたんじゃないかとおろおろする。自分が愛する事。それが普通の恋愛。でも皆悩みます。好きになるより好かれる方が楽だから。