• 締切済み

元カノと

高校時代の元カノと同じ学校で同じクラスになりました 少しだけ話したのですがやっぱりお互いに気まずいです 僕は気まずい雰囲気が嫌なのでメールでどうにかならんかなって聞いてみると気まずくてもいいし、直せる気しやん、なんか体が拒否してるって言われました… どうしたらいいでしょうか? やっぱりずっとこのままなのでしょうか? 僕は気まずい雰囲気で1年過ごすのは嫌なので気まずい雰囲気をなくすために最初から会話は無理でも挨拶から始めて少しずつ直していこうと考えています。 しつこい男は嫌われるって言いますが僕はあほなのでそれぐらいしか思いつかないです。 よかったらアドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.2

別れの理由が分かりませんが・・・。彼女が拒否っているのなら復縁は考えにくいので、元カノと言う意識を捨てるしか無いと思います。ようは初めて会った同じクラスの女の子と思うしか無いでしょうね。あなたには未練があるかもしれませんが、彼女にはそれは無いみたいです。ここは男としての潔さが求められています。 ※ 相手から、何らかのアクションが無い限り、コチラから話しかけたりはしないことです。彼女は過去の人です。そんなところで立ち止まらないで、新しい恋愛(恋人)でも探したらどうですか。そのほうがお互いのためです。

• hinamisan
回答No.1

顔見知りということなんだから、 挨拶するだけにすればいいじゃないですか。 会話、とかしなくていいです。彼女も望んでないのだから。 仲良しとか、友達、とかになろうとしなければいい。 同じクラスだって、一度も話したことのないクラスメートがいたって別に不思議じゃないでしょ。

zayama
質問者

お礼

たしかにそうかもしれません。 ずっと引きずっていたからなのでしょうかちょっと深く考えすぎていたのかもしれませんね