- 締切済み
美容室の買い取り
初めて質問させて頂きます。 7年目の美容師です。 現オーナーから「やってみないか?」と言われています。 前向きに検討しています。 公的機関(保健所)への必要な提出書類(名義変更?)などあるのでしょうか? 何も要らない事はないと思っているのですが、疑問に思ったので質問させて頂きました。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youthtt
- ベストアンサー率41% (43/104)
回答No.2
買取を 検討しているなら 独立開業が 良いでしょうね? 理由 まず 儲かっている店なら 絶対に 売りません また 儲かるなら あなたを 店長にし そして オーナーは 別の店を 出すでしょうね? オーナーが 辞めたい理由が 問題でしょうね 例えば 実家( 遠隔地)が 美容室で 流行っていて そして 跡継ぎだとか どうしても 儲かるのに 手放さなくなったから あなたに 譲る なのか ?? 買取にしても 新規出店にしても 質素に 確実にやれば 投下資本は さほど 変わりません。
- koala3512
- ベストアンサー率23% (170/712)
回答No.1
私の友人がビジネスを買った時は 開設届け、従業員名簿、スタイリストの健康診断書 自分を含め常勤が2名以上の場合は管理美容師を 置くのが義務付けられてるようです。