- ベストアンサー
内定先への年賀状
内定先へ年賀状を出そうと思うのですが何を書いたらよいか分かりません・・・。 すべて手書きは難しいと思ったので、すでに 「皆々様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます」 と書かれた年賀状を買ってきました。 どんな言葉を付け加えればいいですか? それと、誰宛に出せばいいのでしょうか? 社長宛?会社宛? 回答お願いします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>就職課の人に「出してね。」と言われたんですよね それでしたら、出すことを推奨します。 毎年、就職課がお世話になっている企業さんに、過去の先輩方が 出しておられて、質問者様のみ出していないと、大変なことになります。 年賀状の書き方など、この場より就職課の方が詳しく教えてくれますよ。 (出すように勧められるところなら…。) 年賀状ですが、印刷モノを買うより、裏面白紙のモノのほうがいいですよ。 企画・デザイン系の職種ならそこで、もう自己アピールできますし…。 付け加え分は、質問者様の近況を簡単に1文添えましょう。 あて先は会社宛に出してください。
その他の回答 (4)
- whitepepper
- ベストアンサー率27% (683/2442)
最近、似たような質問がありました。出すなら、早めに出したほうがいいですよ。お正月に出した年賀状が届くのに一週間ぐらいかかったことが過去にあります。
お礼
回答ありがとうございます! 参考にさせていただきました。
- amukun
- ベストアンサー率31% (611/1955)
私も出す必要はないと思います。 普通の会社なら受け取ってもすぐゴミ箱行きだと思います。付き合いがまだない、面識がない人からの年賀状は受け取るほうも対応に困ります。全員に見せてまわるわけにもいかないし・・・。 就職先が個人企業なら社長あてに出してもよいでしょう。 「4月からお世話になります。よろしくご指導ください」
お礼
- arai163
- ベストアンサー率22% (214/970)
会社宛でいいでしょう。 心配なら就職課宛でしょうね。 文面については、 >>「皆々様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます」 これは、人間宛(家族向け)で良くないですね。 できれば、添え書きは、「貴社の益々の御発展をお祈り申し上げます」とした方が良いと思います。 そして、私なら、「恭賀新年」を使って、甲申元旦で〆
お礼
- MetalRack
- ベストアンサー率14% (298/2040)
出さなくて良いです。
お礼
回答ありがとうございます。 就職課の人に「出してね。」と言われたんですよね・・。
お礼