• 締切済み

冷めた?!?!

彼の様子がおかしいです。お互い30代。かれは後半。 付き合いが浅いのでまだお互いを理解しあっている途中ですが、 とにかく、喋ってくれないので、何を考えてるのかさっぱりわかりません。 突然、こちら発信でしかメールがなくなり。 お泊まりもなくなりました。 でも、会う約束はするし。当日になって、連絡来ないので、もうスルーされるのかとおもいきや、待ち合わせの連絡は来ます。 会えば普通です。 先日、珍しくあちらから、次の日の予定を聞いてきたのに、 当日の朝、体調が悪いとドタキャンされました。 非情だとは思いますが、こんなんだと、疑ってしまいます。 最近仕事を、頑張ってるのは確かですが、週末飲みにも行ってます。 それを怒ったり怒るつもりは全くありません。 束縛とかも全然してないし。 彼を信じる方向で考えたいですが、もし空気読め的な行動だったらと思うと辛いです。 もう付き合う気がないなら、会わなきゃよいと思うのですが、 それでも、会おうと言えば会ったりするのはどういう心理なのでしょうか?

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.4

> 付き合いが浅いのでまだお互いを理解しあっている途中ですが、   >お泊まりもなくなりました。  付き合っているだけの関係でセックスしていると 結局は捨てられるのが帰結です。  

noname#153934
noname#153934
回答No.3

何とかなると思って翌朝起きても体調が戻らず当日やむを得ない事も実際にあるから何とも言えない所もありますが、付き合い始めでその態度という事はgggggoooさんが期待するような交際になる事はないでしょう。 >>喋ってくれないので、何を考えてるのかさっぱりわかりません。 >>突然、こちら発信でしかメールがなくなり。  メールが面倒な人はメールをしたがりませんし普段からしゃべらない人なら尚さらだと思います。 相手の付き合う気があるかどうこうよりもあなたが付き合っていて楽しいのかどうかじゃないでしょうか? 交際する気があって信じられるという思いだけで交際ができるのであればお好きにどうぞとしか言えませんね。 >>会おうと言えば会ったりするのはどういう心理なのでしょうか?  女性でも休日予定もなく暇だったら特に意識していない人の誘いで遊びに行ったりすることくらいあるでしょ。 そこまで酷いとはいいませんが、誘われて予定がなかったら行ってもいいよという受け身な態度なんじゃないの。 何にしてもただでさえしゃべらない相手なんだからろくにコミュニケーションも取れてないんだし、その彼とちゃんと向き合って一度腹を据えて話さない限り何も事態は変わりませんな。 結局の所、コミュニケーション不足による気持ちのすれ違いでしかないのだから。

• kasi0513
回答No.2

自分で言ってるじゃないの~?まだ付き合いが浅くてお互いを理解し合ってるところだって。彼はきっとそうゆう性格の人なんだろうね、って理解するしかないでしょ?それにそう思えばこれから自分がどの道に進むべきかすぐわかるのではないのかな?

gggggooo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そうですね。。そういう性格の人ってそろそろ認めないと先に進まないですね。考えてみます。

noname#207969
noname#207969
回答No.1

まぁあなたが誘ってくれるから、自分からは誘わなくても大丈夫だと思ってるんですね。 釣った魚には餌をやらないタイプかも。

gggggooo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。釣った魚に~であるのは正しそうです。 始めは彼の方が会いたい会いたいと言っていたので。。。