• 締切済み

オススメのダイエット法を教えてください

結婚して4年経ちましたが結婚当初から比べて10キロほど増えてしまいました。 春になったらジョギングを始めるつもりですが、運動してもなかなか落ちません。 水泳にも通ったこともあります。 ダイエットにはジョギングと水泳ではどちらのほうが効果的ですか? また、長く続けられるダイエット法を教えてください。 今まで、置き換えダイエットをした結果、リバウンドが激しくなっていますので、1食置き換えダイエットは効果的ではないように感じています。実際どうなのでしょうか? ちなみに今までに行ってきたダイエット法としては・・・ ・1食置き換えダイエット ・ジョギング、水泳などのスポーツで減量する ・コ○リズムというビデオを見ながら運動する などです。

みんなの回答

noname#154209
noname#154209
回答No.2

一番長く続けることが出来るのは半身浴ではないかと私は思います。慣れたら毎日できます!私は今年から始めましたが、汗をすごくかくし体脂肪率が落ちます(^o^) ぜひまだ試してないのであれば、挑戦すべきです! 1時間程度あまり熱くないお湯で入るといいです。朝に入る時は身体に刺激を与えないようにぬるめで入るといいですね。

tubakihimei
質問者

お礼

参考にさせていただきます。 ご回答ありがとうございます。

• qzpmg
回答No.1

こんにちは、qzpmgです。 おすすめのダイエット法は、 運動+規則正しい生活すれば、 いいと思いますよ。 寝る3時間前までに夕食済ませるとか、 朝ごはんはちゃんと食べるとかです。 ジョギングと水泳は両方やるのがいいと思います。 三食きちんと取るほうがいいです。 tubakihimeiさん、ダイエット成功させたいなら、 友人や知人などにいついつまでに○○キロやせるって 有言実行するといいですよ。 ダイエット頑張ってください。 では、

tubakihimei
質問者

お礼

運動と規則正しい生活ができれば、そもそも太りません。 今の時代、夜勤なんて当たり前の世の中です。 ご回答ありがとうございます。