• ベストアンサー

クリスマスに・・・・

おはようございます。男のdunkです。 昨日、気になる子と一緒にサンシャインの水族館に行きました。いろいろ魚を見ているときに私はその子の「手を握ってしまいました」なんか言うかと思ったら何にも言いませんでした。それから、定期的に手を繋いだり離したりしました。水族館に行った後その子から「クリスマスに誘ってくれた御礼に」と言われてクリスマスカード(音楽付き)と手作りじゃないチョコをもらいました。私はそれだけでとても嬉しくなり、また手を繋いじゃいました、その時私はとても嬉しかったので手を強く握りルンルンで歩いていたら「なんかバカップルみたいだね」なんて言われちゃいました。 そこで質問です。 手を握ったり自分にプレゼントをくれるって好意があるんでしょうか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

他の方も書いていらっしゃいますが、思いっきり好意はあると思いますよ!! 「なんかバカップルみたいだね」と言うのは、(言い方にもよりますが、)バカップルみたいで嬉しい、と言う意味なんではないでしょうか(^^) 女の子の今の気持ちが変わらないうちに告白する事をお勧めします。

その他の回答 (7)

• june1
回答No.7

好意が無くてプレゼントはしませんよ。 まだつき合ってないの?って感じです。 早く彼女にアタックしましょう♪

回答No.6

dunkさん、こんにちは。 >「手を握ってしまいました」なんか言うかと思ったら何にも言いませんでした。それから、定期的に手を繋いだり離したりしました。水族館に行った後その子から「クリスマスに誘ってくれた御礼に」と言われてクリスマスカード(音楽付き)と手作りじゃないチョコをもらいました。 いい感じですね! 手をつないでも、嫌がらないということは、結構相手もあなたのこと気がありますね。 おまけに、プレゼント(手作りチョコ)をくれた、なんて 好かれているんだと思いますよ。 >手を握ったり自分にプレゼントをくれるって好意があるんでしょうか? あります! 自身持って、アプローチしてください。頑張って!

回答No.5

告白しなさい。いけるっ!!

• jyasuminn
回答No.4

いい感じですね。 女性にとってクリスマスはとても大切にする日ですよその日に一緒にデートできたって事はその子にとってあなたが一番の彼氏候補と思っていいのではないでしょうか? 手を繋いで何も言わなかったからと言って何も意識してないはずがありません、きっと嬉しい恥ずかしい気持ちで何も言えなかったと思います。でも手は繋いだまま、カップルを意識させる発言…それが答えなんでしょうね。

• kemikemi
回答No.3

文面から推測する限りでは、ほのぼのとしていてとてもいい雰囲気が伝わってきますので、単純に考えると好意を持っていると考えるのが一般的でしょう。  でも、女性のタイプも多種多様ですからねぇー。  いろんな女性見てきましたから。  彼女がどんなタイプかによって、その限りではない場合もあると思いますよ。  例えば、見かけによらずミステリアスでしたたかなタイプなのか、不器用だけどまっすぐで正直なタイプなのか・・  彼女に会ってないのでなんとも言えませんけど、多少は好意的とみて、  少しづつ距離を縮めて観察してみては?      

• hiro_3
回答No.2

その子が好意を持っているかどうかわからなかったら 告白しないんですか? その子自身「バカップルみたいだね」って言ってるんだから 脈はありだと思います。 だいたい、なんとも思わない人とは手つなぎません。 (まぁ、いろんな人がいるので微妙ですが) 手をつないでおきながら、はっきり告白しないのは 煮え切らないって思って悪い印象に繋がります。 告白してみてはどうでしょう?? そうでないと、前に進まないですよ!

• yasya
回答No.1

悪い感じはないと思いますよ。 1回手を握られて嫌だったらなんとさりげなく逃げるもんです(^^; ただ、それが「恋人候補」になるかどうかは彼女の表情を見ていないので一概には言えませんが、 全くだめって事ではないと思いますよ。