• 締切済み

近畿大学で心室中隔欠損症の手術をされた方

生後3ヶ月になる息子が来月手術をすることになりました。 先生はとても信頼のできる誠実な方で、手術もすれば完治するといわれています。 入院費は、乳児のため医療証を使って1000円、手術代も500円ですむそうです。 お伺いしたいのは、付き添う人のことなのですが、 子供が小さいため完全付き添いになるとのことです。 付き添う人のベッド代などいくらぐらいかかったのか。 もちろん食事はついてはいないのですが、近くでかえるのでしょうか。 入院するにあたって、子供のものわたしのもので 持って行ってよかったものなどありましたら教えていただけますか。 入院期間は短くて2週間、長くて3週間だと先生から伺っております。 突然のことで、お金も持っていくものも準備するのに戸惑っています、 どうぞ教えてください。

みんなの回答

• buke7
回答No.1

基本付き添いのベッド代とかはかからないと思います 食事も頼めば病院で用意してくれるはずです 食事代がいくらになかるかはわかりません

miya-nori
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 手術までに検査であと2回ほど通うことになっています。 そのときにでも、伺ってみるつもりですが 一応準備のために、お伺いさせていただきました。