- ベストアンサー
g77でのエラー
私は、主にMS-DOSでwatcom fortranを用いてコンパイルしています。 OPENファイル名をパソコンの画面から読みとるとき、今までは、例えば次のように書いてきました。 character*20 filename write(*,100) read(*,200) filename 100 format(/,'input filename='\) 200 format(A) すると、画面上に、 input filename= が出て、改行しなくてもその横にファイル名を書くことができました。 しかし、最近Cygwinでg77でコンパイルするようになり、上記の例の場合、\のところでエラーが出ます(Missing close-parenthese(s)~、Unrecognized character~など)。 g77を用いて、改行せずに’input filename=ファイル名’というふうにプログラムを組みたいのですが、上記の例の場合、どうすればいいんですか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ご返事どうも有り難うございます。私の間違いでした。$でできました。