• ベストアンサー

今年の花粉症はひどい?

今年 テレビでは去年より花粉は少ない!なんていっています。 でも 私は今年は症状がひどいように感じます。 今まで目がかゆいことはあまりなかったのですが とても目がかゆい。 そして 喉がイガイガします。 皆さんは 今年の花粉症の症状はいかがでしょうか? またのどの症状緩和の民間療法などありましたらお願いします。 ちなみに薬はアレグラを現在服用しています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

アレぐらはアレルギー薬のなかでもよわい方なので薬をかえられてもいいとおもいますが・・・ または漢方の小青龍湯だと併用できるものがおおいんでそちらでもよいのではないあかとおもいますが・・。

yukikeikou
質問者

お礼

この前病院で相談したところやはりアレグラは弱いと言われました。でも仕事上眠気が出る薬は困る といったら またアレグラを処方されました。 漢方も良いですね。今度お医者さんに行ったら聞いてみます。 回答ありがとうございました

その他の回答 (3)

noname#177763
noname#177763
回答No.4

今年の花粉は酷いそうですね。 3月の気温が中々上がらず、3月の下旬に一気に 花粉が放出されます。 今日は雨が降って大丈夫ですが、晴れると花粉が 放出されますが、それでもまだ本格的な 花粉の放出ではありません。 ヒノキ花粉症の私でも先日鼻炎がありました。 これからの時期、とても憂鬱です。

yukikeikou
質問者

お礼

私もヒノキの花粉も反応します。お互い春は辛いですね。

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 例年よりも楽です 目は痒いですけど くしゃみは半分以下ですし 鼻水はほとんど出ないです べにふうき茶を飲んでいますけどね

yukikeikou
質問者

お礼

回答ありがとうございます べにふうき茶ですか。初めて聞きます。昔甜茶を飲んでいたことはあります。 今度ドラッグストアで見てみますね

• tarutosan
回答No.1

去年が多かったので、今年は平年並みたいですね。 花粉症状が酷くなるのは自身の反応が強くなったから、と言うのもあるかも。はじめは風邪かな~?から入りますしね(笑) レーザー治療おすすめしますよ。 楽々です♪

yukikeikou
質問者

お礼

解答ありがとうございます。レーザーですか。やって見たいですね。保険適用なのでしょうか? 早くこの季節が終わってほしいです