• ベストアンサー

アメリカ人の女性にプレゼント

桜が好きで、まだ一度も本物を見たことがないというアメリカ人女性(日本が好きな人)に桜関係のプレゼントを贈りたいのですが、何かいいアイデアはありますか?その女性は24歳です。女性は今アメリカに居るので航空便で郵送する予定です。よろしくお願いします。 ps: 以前はジュエリーとかプレゼントしましたが、案の定ちょっと困ってました。恋人でもないのでそりゃ困っちゃいますよね。もうずっと片思い中です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rodste
回答No.2

お金を払って買ったものは、ロマンチックでないかもしれません。 時間をかけて作ったものは、ロマンチックかもしれません。 あなたの能力と時間で、何を作れるか考えてはどうですか?

noname#225545
質問者

お礼

桜の花びら集めて詩織みたいアルバムに文字にして手紙書こうかとも思いましたが・・・・

質問者

補足

すいません、詩織じゃなく、押し花です。^^;

その他の回答 (3)

noname#202494
回答No.4

お礼をありがとうございました。 そうですか。。。もう去年しちゃいましたか。 でしたら、桜の花の付いた便箋・封筒・メモ用紙・マウスパッドなどはいかがでしょうか。学年末に学校の先生に差し上げるような、軽いプレセントになります。文房具関係は日本のほうが洗練されています。 春らしいスカーフなども良いでしょうが、女性の衣類を選ぶのが苦手なら、デパートで店員さんと相談なさると良いですね。今年はTシャツにスカーフを合わせるのがはやっていますので。 キッチン・ダイニング関係の品は、アメリカのほうが充実していますので、避けたほうが懸命です。日本の製品は、ちょっと野暮ったいです。 ワシントンDCの桜は先週末に咲いてしまったようで、三月末、四月初旬を見込んでいた観光関係者は、大慌てだそうです。 満開の桜の枝をクロネコやまとさんにお願いして送ってもらう、なんて、ロマンチックですが、やりすぎですよね~。

回答No.3

お友達同士なら、クリスマスでもないのにプレゼントは重いです。 満開の桜の花を写真にとって、それを添付したイーメイルを送って差し上げたらどうでしょうか。うちは夫が日本に単身赴任したときに、あちこちで撮った写真を送ってくれていたので、桜の景色は、今でも、春になるとPCのスクリーンセイバーに使っています。 ソメイヨシノ、山桜、八重桜、大島桜、など、クローズアップにすると、同じ花とは思えないような広がりがあります。

質問者

お礼

昨年同じことしました!eメールじゃ味気なかったので、プリントして贈りました。 やっぱ重いですかね。いちおう誕生日プレゼントなんですが、喜んでもらうって難しいものですよね。

回答No.1

桜の盆栽ってのがあるみたいですが・・・ http://www.gardenxgarden.com/item/a00001.html

質問者

お礼

ありがとうございます!4月下旬に贈るのですが、もう花散ってるかもしれませんね。。。とてもいいなーと思ってただけにタイミングが残念です。