- ベストアンサー
彼が好きか嫌いか、曖昧すぎる行動に悩む19歳女性の不安
- 19歳の女性が好きな人との関係に悩んでいます。
- 一緒にいた頃の感情を思い出し、寄りを戻したいと思いました。
- しかし、彼の態度や答えが曖昧で、彼が本当に自分を好きなのか信じることができません。毎日不安で悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前につきあっていた時にどうして別れたのかが問題ではないでしょうか? 彼は自分の気持ちが整理できないんでしょうね。 あなたの事は好きだけど、つき合うのは怖いのだと思います。 まえに別れた時に、気持ちが混乱して辛かったのかな? またそうなるのが、怖いんじゃないでしょうか? あなたが今でも彼のことが好きで、本当につき合いたいのなら、 いいチャンスですから、もう一度その気持ちを話して、 たとえまた別れることになっても今の気持ちに正直でいたいし、 彼にも私を好きな気持ちがあるんだから、その気持ちに正直になってほしい。 ...そんな風に話せば、何とかなるんじゃないでしょうか? やるとすれば、今が、がんばりどきですよ。
その他の回答 (2)
私の知り合いの子の好きな人とそんな関係だったらしいですが、今ははっきり好きと言ってくれた男性と付き合ってラブラブです。 まだ若いんでのんびりいくのもいいんじゃないですか? 信じたいなら信じればいいあなた次第ですよ。 でも、ただそういう男性の場合、ちゃんと付き合うと宣言した後に体の関係はした方が自分のためです。
お礼
やっぱり曖昧な方とは 続かないのでしょうか? のんびりやろうか 信じて焦ってしまうのか どうしたらいいのか 分からないぶぶんもあります。 回答してくださって ありがとうございます。
あなたがはっきりと「よりを戻したい」と言っているのに曖昧な態度を取るのは不誠実だと思います。男らしくないなぁ、と。 私だったらその時点で醒めちゃいます…。(ごめんなさい) 不安なままで信じるって言うのは結局疑ってる訳ですし、信じるに足りない人間とお付き合いしても楽しくありません! 19歳と若いのですから、楽しい幸せな恋愛をして欲しいです。 好き勝手言ってごめんなさい。
お礼
確かに何かうじうじしてる 感じがありますよね。 確かにこれから先、 二人が笑顔で居る姿が なかなか想像できません。 でも信じていたいってゆう 惚れた弱みです。 回答してくださって ありがとうございます!!!
お礼
前回別れた時は 私が一方的でした。 今回、寄りを戻す前も 罪悪感があり、とゆうのを 彼に話したのですが、 彼は気にしなくていいと 言ってくれました。 でももしかしたら 彼は壁を作ってしまってるのかも しれないですよね。 彼が作ってしまっている 壁を壊せる事が出来るなら 壊してあげたいと思います。 回答してくださって ありがとうございます