• ベストアンサー

ハート型の色紙のレイアウトでいいのはありませんか?

こんにちは。 来週、2年間お世話になった、卒業する先輩に、色紙を渡すことになり、 いまそのレイアウトを考えています。 しかし、買った色紙がハート型で、うまくレイアウトできず、 困っています。 また、色紙の大きさは242×168mmです。 普通サイズの色紙にすっぽりはいる大きさの、 色紙としては少し小さめなサイズですす。 寄せ書きする人数は、10人です。 また、色紙のどこかに「○○先輩へ」 みたいなものを入れたいと考えています。 また、僕らは中学生の男子なので、あまり絵は得意じゃないです・・・ お忙しい中申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#226867
noname#226867
回答No.1

100均で小さな折り紙を買ってきて、薄い色目のものを丸型(星型でも楕円でもOK)に切ります。 それに一人一人がコメントを書いて後で貼り付ける方法はどうですか? 直接書く方法だとどんな形でもレイアウトが取りにくいものです。一人のスペースを切り分けてしまって、書き直しのきく(失敗したら折り紙を変えるだけ)この方法は仕上がりがきれいですよ。しかも全員が同時にコメントを書けるので、一人ずつに回して書くより早く出来上がります。 宛名はやはり上に書いた方が良いですね。 折り紙を貼った後、空いたスペースにはシールを貼ると良いですよ。 ハンズやロフトにいけば150~300円くらいでとってもかわいいシールが売ってます。

keno-saro
質問者

お礼

その方法があったんですね! これなら絵心のない僕たちでもかけそうです。 ご丁寧にありがとうございました。