• ベストアンサー

バラバラで書ける寄せ書きアイテム

月末で同期(男性)が退職するので、お花と寄せ書きを用意したいと思っています。 まだ正式に決まっていなくて(直上司からの許可は出ているので、恐らく退職そのものは問題ないと思いますが。)一部の人しか知らないことになっているため、皆揃っての送別会は恐らく開けないため、せめて寄せ書きくらいは皆で書きたいと思っています。 ただ、当人と仲の良かった同期は勤務地が別れていたり、外出が多かったりと、こっそり色紙をまわすのが難しい状況です。 そこで候補に考えているのは、 1.パズルのような色紙 2.カード 1は、以前、寄せ書きがパズルのようになっていて、それを1ピース毎いろんな人に配って書いていたことがあったのですが、それはどこで売っているのでしょうか。ハンズとか? ただ、忘れたとか失くしたとか言い出す人がいると思うので、それが少し心配です。 2は名刺サイズのカードを配れば済むので一番楽だなぁというのが正直なところなのですが、やはり「寄せ書き」のほうがそれっぽくて個人的に好きなので迷っています。 上記1・2以外の方法やアイテムで、何かオススメなものとかあれば是非教えてください。 ちなみに人数は20人~30人くらいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bnagx3
回答No.2

「ホワイトパズル」で検索してみてください。 探せばいろいろバリエーションもありそうですよ。 参考まで。

asx
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ホワイトパズルというんですね!助かりました。 失くされたり忘れたりされることが少し心配ですが、楽しめそうです。

その他の回答 (1)

• MAY1814
回答No.1

こんにちは。  パズルピースはちょっと分からないんですが、値札の吹出しみたいなカードがありますよね?あれを配っておいて、色紙の真ん中に「○○様お疲れ様でした」みたいな文章を書いて、その周りを吹出しのカードを糊で貼って皆がしゃべっているような感じにするのはいかがですか?正式名称は吹出し型カードというそうですが、文房具店で売っているのを見た事があります。これを予備で2,3枚ずつ配って持ってきてもらうようにするのはいかがですか?カードも色んな形がありますので、お好みでハートとかも良いと思います。 http://www.rakuten.co.jp/hanjo/507854/  ご参考までに。

asx
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 吹き出しもいいですね。 これなら忘れたとか失くしたとか言われても大丈夫ですね。 参考にします!