• ベストアンサー

おかかのふりかけ

おかかのふりかけがたくさん余っています。 おかかは何とマッチしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • junktrap
回答No.3

ふりかけのおかかというと、ちょっとしっとりしたやつでしょうか? 美味しいですよね。 ・卵焼きを作る時に卵にまぜる ・ゆでたじゃがいもを潰す時に混ぜて、和風ポテトサラダ ・釜揚げうどんに生卵と一緒にふりかけて、釜玉うどん ・ゆでたほうれん草をおかかふりかけで和える ・案外クリーム系のパスタにふりかけてもあう ・スープ(牛乳:水を2:1で温めて、コンソメ代わりにふりかけをたっぷり、塩こしょうで味を整える) 普段作るものの味付けをおかかに変える感じだけでも、色々いけますよ。

その他の回答 (2)

• nekonynan
回答No.2

おかか  鰹節(かつおぶし)。また、それを削っ たもの。削り節。 ...  なので、ダシを取るときに入れてしまえ・・・・・  おかか+ほうれん草のおひたしなど  味噌汁に入れてのOK  まあ、かつおぶしの代わりにすれば代用に成ります

回答No.1

お茶漬け?とか? なんか煮物とかにも合いそうじゃないですか? すいません汗 知識ないのに回答してしまって汗