• 締切済み

居間での過し方

我が家では【居間〓テレビを観るための部屋】みたいになってます。10畳ほどの小部屋です。 家族の団欒,雰囲気や会話がテレビ中心で,私だけがテレビに興味がありません。居心地が悪いです(._.) 皆様に質問があります。居間でどうやって過してますか。 参考にしたいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#257847
noname#257847
回答No.2

自分の部屋に引きこもってしまいます。くだらないバラエティーばかりだからつまらないし。 または、居間にPCがあるから懸賞をやったりここで回答したりニコニコ見てます。 あとは新聞読んで気になった記事を切り取ったり、家計簿つけたり…。 ゲームは父親の前でやると怒られるので自分の部屋でやります。

noname#150671
質問者

お礼

居間での過し方,ありがとう御座いました(._.)時間の使い方がうまくて羨ましいです。 あと,テレビを観ずに部屋に引っ込むのですね。 居間でやりやすい事とやりにくい事ありますね。

• ragitas
回答No.1

初めてまして、ご回答させていただきます。 私もあまりテレビには興味がないほうです。 居間いるときは携帯をいじくったりとテレビとは無関係の事をしています。 もしかしたらあなたは、皆は笑ってるけど笑えない、皆は楽しそうだけど楽しくない。 なんて思うと急に疎外感を感じて居心地が悪くなる。なんて感じではないでしょうか。 もしそうであるなら、一緒にいることに意味があると思うので、心配はないと思います! そうでなく、本当にイライラして居心地が悪い!というときは、部屋でしたいことをしていたら良いと思います! けど、小さなフォローも必要です。 『あーやることやんなきゃ』とかをぼやいてから部屋に籠れば変に家族とギクシャクしたりしないで済むのではないでしょうか。 的確な回答ができたかは少し不安ですが… 少しでもお役に立てたらなと思い、回答させていただきました。 早くお悩みが解決することを願っております。

noname#150671
質問者

お礼

テレビと無関係な事をしてみようと考えたのですが,感じが悪いかな皆の輪に入れないなと思ってました。気にし過だったのですかね(._.) 部屋に引っ込みたい時はひと言,言って引っ込む様にしてみます。 ありがとう御座いました。