- ベストアンサー
女性とのメールのやり取りが長続きしない
お世話になります。 女性とのメールやメッセのやり取りが長続きしません。 どういうメールを送れば長続きして楽しい会話になりますか。 よろしくお願いします。^-^
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そもそもその女性にあまり好かれてないのではないですか 好きな女性のために努力されてますか メールは所詮メールです お金も手間もかからない上にコミュニケーションの一つの手段でしかありません メールよりは電話や直接会うコミュニケーションの方がより大切です 好意を抱いてる相手とでもメールばかりではめんどくさい、つまらないと考える人もいます メールはのんべんだらりとするのではなく次会う約束をする手段と考えてはどうですか いつも返信の早い人は暇そうに見えて魅力がないと思います 好きな女性、メールしたい女性がいるのなら その女性のために努力しないと振り向かすことは出来ないと思います 今より女性にお金と時間と手間をかけてみてください 気持ちが伝わりチャンスは広がると思います 話が違うと思われたならおせっかいかもしれません、すみません 参考にしていただけるとうれしいです
その他の回答 (6)
- pupipupi2015
- ベストアンサー率41% (12/29)
他の方も書いてるように相性みたいなものもあるかもしれません。 自分が長続きする人は、共通点の多い人かもしれません。 すこしずつ探っていって、共通点を見つけることからはじめてみてはどうでしょうか?
- mary_fun
- ベストアンサー率12% (10/81)
こんにちは! メールが続かないのは返信しなくていいと思われるからでは? 疑問文で送ると返信率が高くなりますよ。 「今、何してるの?」、「今日は何か変わった事あった?」など。 余り親しくないなら、知ってたら教えてメールとか。 やり過ぎると嫌われるので適切に。 頑張ってくださいね。
女性は「どんなことの関心があるのか」わからないので、これは難しい。 ウマが合う、合わない、ということに尽きると思います。 経験を積むしかないでしょう(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
- kasi0513
- ベストアンサー率23% (105/444)
難しく考え過ぎですよ、普段あった事とか思った事そのまま伝えれば良いだけです。もちろん言葉のキャッチボールは必要ですよ、一方通行では相手も返事に困るとこあるでしょうしね。絵文字入れたり気持ちを言葉に表したり質問してみたりすれば恋愛感情がない相手でも話題は尽きないと思いますよ。ただ絶対的条件は相手に嫌われてないって事ですけどね(笑)嫌われてたら単なるウザいだけですから嫌われてない友人関係、恋愛関係の間でのメールの会話として今言った事は考えて下さいね
- yumikomako
- ベストアンサー率16% (13/77)
メールで会話。 お互い好意がなかったら長続きしません。 好きでもない相手からメールきても私ならすぐに終わらせるし・・・
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
いろいろなところに行ったり いろいろなことを経験することです 本や新聞、テレビを見るのもいいでしょう 経験量の少ない人はそれだけ会話のネタが減ります その上で 会話を続けるには会話を完結しないことです たとえば 「今日はいい天気ですね」 「はい、そうですね」 ではそれで終わってしまいます 会話を続けるコツは 「でも」「そういえば」「ところで」などの接続詞を 上手に使うことです