- ベストアンサー
根も葉もない噂
全く接点のない男子の間(集団でしか行動出来ないような女々しい方達)で噂されています。 元カレとやりまくったとかヤリマンだとか、全く身に覚えのない噂を流されています。 私自身おとなしい性格でもなくむしろ明るい性格なのですが、どうしてこんな噂が流れてしまったのでしょうか・・・? ちなみに女子の間ではその噂は流れていないみたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
噂なんてそんなものです。 何の証拠も裏付けもないのに、飛び交うものです。 言うなればテレビのワイドショー、芸能週刊誌なんて 噂だけで商売している側面がありますよね。 あれと同じように、誰かがもっともらしいことを言って 皆が食いつきそうな話題で楽しんでいる人が居るということです。 >私自身おとなしい性格でもなくむしろ明るい性格なのですが あくまで個人的な経験ですが、 明るい人=誰とでも仲良くできる=誰とでも関係を持ちやすい なんて発想で結び付けられがちですね。 暗い人はオタクだとか、勝手に見られてしまうのもあります。 根も葉もない噂なら、大体はそのうち風化しますよ。 人の噂も75日といいますから。 下手な噂や風評に流されない、自分の考え方が持てる人間になりたいですね。
その他の回答 (2)
おそらく『元彼』というのが“自慢話”でもするように言いふらしているのでしょう。 「関わった男が悪かった。」ということで諦めましょう。
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
おばさんです。 毅然としていれば大丈夫です。 元彼を振ったとしたら、振られた腹いせに言われたのかもしれない。 モテる子と言うのは、往々にして、その手のうわさが出るものです。 付き合いたいけれど、無理だから…悔しさまぎれに・・・とか。 いちいち反応していたら、余計に面白半分で噂だけが飛び交ってしまう事になります。 貴女が動じなければ、大丈夫です。 良い気はしませんが、<ガキが…>と気持ちの中で収めてしまいましょう。 それだけ貴女に魅力がある証みたいなものです。