- 締切済み
好きなのでしょうか?
昔、お互い好き同士だったんですが、いろいろトラブルがあり、裏切られました。悔しいし、憎い気持ちはもちろんあるのですが、例えば、綺麗な風景などを見た時、今度あの人と来たいなと心の中で思ってしまうんです。この気持ちって一体何なのでしょうか? 憎いのに、悔しいのに必ず思ってしまいます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- apple1122sky
- ベストアンサー率28% (2/7)
あまり考えすぎず、素直でいいと思います。 その人を信じてみるのもひとつの手です。 こんなに好きなのに辛いですね。 せっかく特別な人と出会えたのに。。。 僕はそんな好きな人とだったら、 ずーっと一緒に幸せに生きたいです。 だって一生に一度の特別な出会いだと思ってしまうから。
- ALLADDIN
- ベストアンサー率33% (164/485)
好きだからですよ。 好きなのに裏切られたから、悔しくて許せないんです。 心の整理がついて、完全に好きな気持ちがなくなれば、 悔しいとか憎い気持ちも薄まります。 あなたは彼のことを本当に好きだった。 そして、今でもその気持ちが残っている。 かなえられなくなっても...。 ほんとうに切ないですね。 でも、たぶん時間がいやしてくれます。 がんばってくださいね。
- gozyou3553
- ベストアンサー率15% (115/726)
1度本気で好きになってしまったからではないでしょうか? 悪い思い出だけではなく良い思い出もあるから、完全に嫌いにはなれないのだと思います。 またそれで良いのではないでしょうか?良い恋をして失敗に終わってしまった・・・。 まだ忘れられてないだけです。思い出は思い出で好きとは違う気がします。 まだ過去にできてないだけではないでしょうか?
- apple1122sky
- ベストアンサー率28% (2/7)
あなたはその人のことが本気で好きだから。 たとえ裏切られたって、本気で好きな気持ちからは逃れられない。 理屈じゃないんです。人間ってそういう動物なんです。 あなたは変じゃありません。 本気だからこそ憎しみ、悔しいのです。 とても難しいのです。要は自分との付き合い方次第です。 もう一度、幸せについて考えてみてはいかがでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。好きだった頃は本気だったと思います。今までに好きになった人とは違う感覚がありました。ふとした時に、いきなりその人の顔が浮かんだんです。あとは、考えるより先に行動でした。その人に会うと自然と笑顔になれて、とにかく見てたかな…相手にもバレバレでした(笑)幸せ。。相手からも言われました。私に会うと幸せだよと。正直凄く嬉しかったんですが、嘘だ~と言っちゃいました。
- yuinohime
- ベストアンサー率36% (12/33)
悔しくて、憎い結果になっても、それでも、かつて「好きだった時間」が確かに存在してたんですものね。 その人を思い出すとき憎しみだけじゃなくなったということは、あなたがそれを「過去の思い出」と、昇華できたからですね。 「まだ好き」とは違います。でも、とってもいいことだと思います。 あなたが乗り越えられた証だと思うから。「そんなこと思いたくない」って否定しなくていいと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。不思議な感覚なんですよ。初めてこんな感覚になりました。頭では、許せないんですけど、心はモヤモヤしているというか…好きになった時も、今までとは違う感覚があったんです。ホント今でも不思議です。
- bucchidayo
- ベストアンサー率38% (21/54)
19歳女性です 言葉では そう言っているけど 心の中のことが 本音かもしれませんよ♪ 強がっているだけかも 本当に憎くて悔しいなら そんな風に思えないですよ
お礼
回答ありがとうございます。好きだった頃は本気だったと思います。今までに好きになった人とは違う感覚がありました。ふとした時にその人の顔が浮かんだんですよ。あとは、考えるより先に行動でした。その人に会うと自然と笑顔になれて、とにかく見てたかな…相手にもバレバレでした(笑)親友から付き合えば~って言われてたんですが、なかなか難しいです。
お礼
回答ありがとうございます。