- ベストアンサー
どうしたら良いでしょうか、、、?
今のバイト、辞めたいんです。研修期間合わせて9日くらい経つんですが、 向いてないっぽいです。 オープニングなんで、研修担当が本部から来てて、自分は要領も記憶力も悪いから、 周りの人はもう殆ど怒られてないのに、自分は未だにその人に怒られてます。 使えない・アホ・周り見なさ過ぎ等々、言われます。 それだけ失敗してるから仕方ないんですが、、。 挙句の果てには、店だって人件費の事もあるから、 このままだと希望のシフトに入れないし、 下手するとクビにもなるよと言われました。 これを言われた時に、 自分はココ向いてないと感じました。 店に迷惑かけるし、続けていく自信ないし、 今すぐにでも辞めたいんですが、 契約書みたいのを書いた時、 辞める時は一ヶ月前には言うとあったんですね。 今、来月中旬まで仮契約の身で、 本契約は来月かららしいです。 こういう時でも一ヶ月前というのを 守った方が良いんですか? ちなみに研修期間は、 オープン前日の一昨日で終了しました。 バックレというか、辞めさせてくれと伝えて、 スグ辞めても良いものなんでしょうか? それとも2週間なり、一ヶ月なり我慢していた方が 良いですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そこまでinfinity_likeさんに言うなら、 すぐやめさせてくれると思います。 精神的に苦痛で大変なら、 やめたほうがいいですよ! 私なら、すぐ辞めちゃいます。
その他の回答 (2)
- epson01
- ベストアンサー率12% (120/933)
研修期間が過ぎたところなので、戦力ともなんとも思っていないと思われますので、辞めさせてくださいと言えばいいです。 すぐやめさせてもらえるはぜです。 万が一だめでも、早めに言わないと先方だって困ります。
お礼
ありがとうございます。 わりかし簡単に辞めさせてもらえました。 そうですよね、早めの方が良いですよね。 実は言った時に、『今辞めるんだったら、 研修中に辞めてもらえたほうが良かったな。』と 言われてしまいました。 まぁ、即辞めさせてもらえたんで 良かったんですけど、、。
- kohagura
- ベストアンサー率16% (108/663)
すぐ辞めさせてくれると思いますよ。 それが駄目といわれても、1ヶ月後に退職で、その間は欠勤すれば良いだけです。 ただ、引き継ぎはしっかりやってください。引き継ぎの間の数日間は出た方が良いと思います。
お礼
ありがとうございます。 わりかし簡単に辞めさせてもらえました。 引継ぎは自分はやらなくて良いそうです。 もう一人、同じパートをする人がいるのと、 店長やオーナーが教えたほうが早いらしいので。
お礼
ありがとうございます。 わりかし簡単に辞めさせてもらえました。 精神的にに苦痛なのに、 あまり無理するのは良くないですよね。 sophia2437さんの発言のおかげで、 勇気を出して言う事が出来ました。