- 締切済み
彼の加齢臭・・・(。。;)
最近彼の加齢臭が気になり、触られるのに抵抗を感じるように・・・ 私が神経質なのかもしれませんが、お風呂で綺麗に体を洗ったり、毎日洗濯したものを着替えていれば清潔感のある匂いになるかと思うのですが、面と向かうと伝えられず、我慢し続けています。 彼を傷つけないようになんか上手く伝えて、改善してもらいたいのですが、いい伝え方があったら教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hanaichirin
- ベストアンサー率44% (44/100)
お二人の年齢関係はどうでしょう。 私と主人は8つ違いだったのですが、主人の加齢臭が気になりだしたとき、ちょうどテレビで耳の後ろや首周り?が臭いがつよいことと、枕が臭いがつきやすいと聞いて、それを主人との話題にして、「ねぇねぇ、私の耳の後ろって大丈夫?なんか枕が気になったんだよね~」とまずは自分が気にしているフリ(当時、私はまだ30代半ばだったのでまだ大丈夫でした)をして、大丈夫と言われたら「じゃあパパかな?@@」と冗談っぽく主人が気にするように話しをふりました。 そこで時間をおき、寝る時に思い出したかのように枕の臭いの話しをして、主人に二人の枕の臭いを比べさせて、自分の枕の臭いを自覚してもらいました。 (一気にここまでしてもよかったのかもしれませが、ショックかな?と思って、寝る前のついで話しのようにしました) うちの主人の場合、自分でも「まだまだ見た目がオヤジにはなりたくない!」と思っている人でしたので、そんな情報も喜んで?聞き入れてくれました。 それからは特に、臭いについて気にするようになりましたよ。 ある程度年齢を重ねたら仕方ないものですが、きれいにお風呂で洗えていれば気にならないものですもんね。 言い方は難しいですが、今は臭いでごまかせても、だんだん強い臭いになってきますので、本人の自覚、お風呂での洗い方、清潔な下着を身に付ける習慣をつけるのが一番ですね。 会社などでも、周りの女性社員に自分の彼が「あぅ・・・臭いが・・・」なんて思われたらイヤですよね。 早く、気がついてもらえるといいですね。
- dream41
- ベストアンサー率48% (27/56)
自分も恥ずかしながら加齢臭がしてました。 入浴する時のボディソープを、それまで使用していたラックスから、ライオンのプロテックシリーズのボディソープ(赤いボトル)に変えてから加齢臭も無くなり、靴の中の(足の)臭いも殆ど無くなりました。(以前は活性炭入りの靴用シート使用してました) 殺菌効果があるみたいで、今は靴用シートも不要です。 600~700円くらいですので試してみると良いですよ。自分は使用して良かったと感激しました。
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
ちなみに彼氏は、おいくつでしょうか… 個人差はありますが加齢臭は40過ぎから それ以前なら体臭です 食べ物などでコントロールできますよ そもそも日本人は魚介類を食べる民族なので肉類を好む欧米人より遥かに体臭がすくないと言います ですから魚介類や野菜を中心とした食生活にしてみたら、いかがでしょう 食生活を変えても変化の見られない場合は持って生まれたモノとしか…かな
- keirimas
- ベストアンサー率28% (1119/3993)
一緒にカレーを食べる。 「あなたからも最近、同じようなおいしそうな臭いがする」 とさりげなく言う。 魚のカレイでもいいかもしれない。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
旦那じゃないのね? 彼氏なのか。 旦那なら「風呂入れ!」で済むんだけどねえ。着替えろ!何日同じ靴下穿いているんだ!お前は子供かあ!と怒鳴れば終わるんだけど。 もともと体臭の強いタイプなのかもね。 やっぱりさりげなく良いオーデコロンをプレゼントするとか、石鹸を変えてみるとか。いつも一緒にいてお風呂入るとか。 後ろからさりげなくファブるとか・・・・・。 たばこを吸った後は旦那にファブります。鬼嫁だから~。 昔好きだった彼氏がマンダムかなんかのコロンを使っていて、「大人~」って思ってた。今若い人でもつけている人いるじゃない?柑橘系とかだったら嫌味じゃないし、二人で探すのもいいかもよ。さりげなく買い物のついでに・・・・・。 ド○キとかだといろいろごちゃ混ぜに売っているから、買いやすいんじゃないかな。