- 締切済み
加齢臭
40代男性です。 加齢臭がする!と言われてもおかしくない歳になってきましたが 正直加齢臭というのがどんな臭いなのかいまいちわかりません 私は鼻が悪い方で、職場で皆が腋臭がすごいと言っていた人と 車の中で二人になってもピンとこないほどでした。 そんな私が最近になって自分の臭いが気になっています 体臭なのか頭髪からなのかまたはどこか別の部位からなのかも よくわかりません。 加齢臭を検索すると、青臭いと脂臭いが混ざったとか青チーズのような とかありますが、 私が自身から発している臭いで気になっているのは 洗濯洗剤のボールドとかビーズとか で洗濯した時の衣類の臭いがメチャメチャきつい臭いという感じです これ、加齢臭なんでしょうかね・・・ 気をつかってか本当にか、他人からはいまだに指摘された事は無いですが 明らかに自分でわかるくらい臭いがします また余談ですが、いつも常時というわけではなく 連休中など数日間外に出ないで家でゴロゴロしてると 特に臭いが強く感じます。 加齢臭とは別物なんだろうか・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hidekazusa
- ベストアンサー率39% (20/51)
回答No.1
私も加齢臭がどんなものか判りませんが、過去に『柿渋せっけんが加齢臭対策に良い』と聞いたことがあります、 質問の趣旨から外れて申し訳ありませんが、一度調べてみてください。
お礼
回答ありがとうございます 検索で見たことある名称の石鹸ですね ちなみに、今日気がついたのですが 枕や布団などを意識して念入りに臭ってみたら どことなく 電化製品の基盤が熱でショートした時の ハンダが熱で溶けた時のような臭いにどことなく似てるような それにちょっと甘ったるい感じでした 電機基盤の会社に勤めている人で、ハンダコテでハンダが溶けた臭いを加齢臭に似てると思った事ある人いませんかね… お礼と共に 質問の捕捉をさせていただきました