自分の閲覧履歴が分かってしまう?
最近、家族の一人に自分のインターネットの閲覧履歴を知られているように思います。
その家族は一人暮らしをしているのですが、別のパソコンから、自分のパソコンにある履歴を知られるということはあるのでしょうか。
また、こちらで検索してみると、LANから閲覧履歴が分かることがある、とあったのですが外部のパソコンからも見られるものなのでしょうか。
それと、2台のパソコンをLANで接続して、設定をすればもう一方のパソコンの特定のドライブが見られるようになる、ということもあったのですが、その場合見られた側は見られているということが分かるのでしょうか。
いずれの場合でも、もし履歴が分かってしまうなら、知られなくする方法をお教えいただきたいのです。
インターネットオプションを開いて、Cookieと履歴を消せば大丈夫なのでしょうか。
パソコンのことは滅法弱くて、昨晩も色々調べてみたのですが、調べてみると履歴を知られることがあるという情報があったので、こうやってインターネットをしていると落ち着かない気分になってしまいます。
わたしの思い込みの可能性もあるのですが、今までにもその家族が実家に帰ってきた時に勝手にわたしのパソコンをさわっていたり、わたしがその時々によく見ているサイトに関することをしつこく聞いてきたり話題に出したり、その家族がコンピューター関係に詳しいことなどがあって、まさか家族のプライバシーを侵害するとは思いたくないのですが、自分の行動は正しいと思っているようなところがあるのでともしかして、と思ってしまいます。
わたしがパソコンに弱いためパソコンの設定なんかをすべてその家族にしてもらっていたので、わたしのパソコンのことはよく知られているので知ることは可能なのではないかと考えてしまうのです。
長々と質問ばかりで申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました